Крем из желтков
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Крем из желтков

Вкусный крем из желтков можно приготовить, если они остались у вас в наличии, например, после приготовлении белкового омлета или меренгового рулета. Заварной крем будет идеален с любой выпечкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можете добавить в их перечень ванильный ароматизатор.

Шаг 2

Куриные желтки выложите в ковш с антипригарным дном или небольшой казан, всыпьте туда же сахар и соль. Разотрите желтки с сахаром венчиком примерно 2 минуты.

Шаг 3

Влейте молоко и тщательно взбейте содержимое ковша венчиком, проводя по дну и приподнимая желтковую массу. Всыпьте пшеничную муку и еще раз все хорошенько взбейте, чтобы не образовались комочки. Муку добавляйте только в холодную массу - молоко должно быть охлажденным, иначе она вбьется комками.

Шаг 4

Поместите ковш на плиту, включая умеренный нагрев. Доведите массу практически до кипения и начните помешивать венчиком, когда она начнет густеть примерно на 3 минуте. Доведите крем до нужной густоты, но не до кипения! Выключите нагрев и выложите заварной крем из желтков в емкости, остудите.

Шаг 5

Остуженный крем подайте к столу как самостоятельный десерт либо соберите с ним пирожное, торт, другие сладости.

Видео рецепт "Крем из желтков"

Видео рецепт Крем из желтков
Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Юлия Новикова
29.09.2020 18:30
Отличный рецепт! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×