Крем из желтков
Вкусный крем из желтков можно приготовить, если они остались у вас в наличии, например, после приготовлении белкового омлета или меренгового рулета. Заварной крем будет идеален с любой выпечкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Желтки 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можете добавить в их перечень ванильный ароматизатор.
Шаг 2
Куриные желтки выложите в ковш с антипригарным дном или небольшой казан, всыпьте туда же сахар и соль. Разотрите желтки с сахаром венчиком примерно 2 минуты.
Шаг 3
Влейте молоко и тщательно взбейте содержимое ковша венчиком, проводя по дну и приподнимая желтковую массу. Всыпьте пшеничную муку и еще раз все хорошенько взбейте, чтобы не образовались комочки. Муку добавляйте только в холодную массу - молоко должно быть охлажденным, иначе она вбьется комками.
Шаг 4
Поместите ковш на плиту, включая умеренный нагрев. Доведите массу практически до кипения и начните помешивать венчиком, когда она начнет густеть примерно на 3 минуте. Доведите крем до нужной густоты, но не до кипения! Выключите нагрев и выложите заварной крем из желтков в емкости, остудите.
Шаг 5
Остуженный крем подайте к столу как самостоятельный десерт либо соберите с ним пирожное, торт, другие сладости.