Греческая запеканка
1 ч. 10 мин
2

Греческая запеканка

Делюсь рецептом греческой запеканки. Это вкусное блюдо из самых простых продуктов. Оно готовится просто, практически без вашего участия. Получается ароматно, ярко и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Помидоры 1-2 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Сыр 100 грамм
  • Орегано 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек

Калорийность

107 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте кубиками баклажан, картофель и перец.

Шаг 3

Добавьте мелко порубленный чеснок, орегано, соль и масло. Перемешайте и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Сыр нарежьте мелкими кубиками, помидоры ломтиками среднего размера.

Шаг 5

Спустя полчаса добавьте помидоры и сыр к остальным овощам. Запекайте ещё полчаса.

Шаг 6

Греческая запеканка готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Греческая мусака
Баклажаны Молоко Фарш Рубленые томаты Красное вино Красный лук Масло растительное Сыр Мука Масло сливочное Масло оливковое Томатное пюре Яичный желток Чеснок Сахар Морская соль Лавровый лист Корица молотая Мускатный орех молотый Перец черный
Мусака греческая — это запеканка из овощей и (как правило) мяса под соусом «Бешамель». Рецепт мусаки известен в кухне многих стран, но вкуснее всего получается именно мусака по-гречески.
2 ч.
4.3
Пастицио
Фарш мясной Молоко Паста Сыр твердый Сок томатный Сливки Мука Масло сливочное Мускатный орех Лук Яйцо Соль Перец черный Перец сладкий
Сегодня будем готовить пастицио – греческую запеканку из трубчатой пасты (макарон), мясного фарша и крема "Бешамель". Вроде простая запеканка, а выглядит очень аппетитно и красиво! Попробуем?
1 ч.
5.0
175
Мусака - классика греческой кухни
Говяжий или бараний фарш Помидоры Молоко Сыр "Фета" Сухое белое вино Мука Масло сливочное Панировочные сухари Томатная паста Оливковое масло Чеснок Корица Соль Черный молотый перец Мускатный орех Лук Яичные желтки Баклажаны
Мусака - классика греческой кухни, блюдо, напоминающее запеканку с баклажанами, мясным фаршем и помидорами под соусом "Бешамель". Блюдо сытное и очень вкусное, обязательно попробуйте его приготовить.
1 ч. 30 мин
4.3
Мусака с соусом "Бешамель"
Баклажаны Молоко Баранина мякоть Оливковое масло Сыр твердый Мука пшеничная Масло оливковое Соль Корица Корица молотая Орегано сушеный Соль Перец черный молотый Перец черный молотый Яйца Мускатный орех Лук репчатый
Если кто не знает что такое мусака, хотя таких людей наверное мало, то - это греческая запеканка из овощей и мяса, я очень часто ее готовлю, и покажу вам как приготовить мусаку с соусом "Бешамель".
10 ч.
3.6
204
Мусака с фетой
Томаты резаные в собственном соку Молоко Фарш говяжий Вино красное сухое Оливковое масло Фета Мука Масло сливочное Пармезан Чеснок Орегано Розмарин сушеный Лавровый лист Баклажан Лук репчатый Картофель Яйца Лимон Мускатный орех
Греческая мусака уже успела многим полюбиться, предлагаю попробовать очень душевную версию с сыром фета. Будет сочно, сытно и очень ароматно!
3 ч.
5.0
Мусака с баклажанами и рисом
Фарш смешанный Молоко Рис Вино белое сухое Сыр Масло растительное Мука Масло сливочное Чеснок Паприка Тимьян Баклажаны Помидоры Соль Перец
Нежная и сочная мусака с рисом и баклажанами. Греческий вариант. Прекрасное решение воскресного обеда.
1 ч.
4.9
×