Мешочки с яблоками и изюмом
30 мин
количество порций 6

Мешочки с яблоками и изюмом

Рецепт приготовления яблочного десерта с изюмом и молоком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 3 Ст. ложки
  • Молоко 125 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 125 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло 1 Ст. ложка
  • Вода минеральная 125 Грамм
  • Для начинки: яблоки 5 Штук
Количество порций

Описание приготовления:

Минеральная вода, молоко, соль, сахар, яйца соединяются между собой и перемешиваются, постепенно, небольшими порциями вводя в состав муку. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы. Готовое тесто следует оставить на 30 минут при комнатной температуре. Как только оно «дошло», выложите тесто малыми порциями на разогретую сковородку и жарьте полученные блинчики до золотистого цвета на сливочном масле.

Яблоки чистятся. Нарезаются дольками, припускаются и охлаждаются. К ним добавляется сахар с изюмом. В центр блина кладется начинка и ему придается форма мешочка, который закрепляется стеблем мелиссы, либо мяты. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт "Мешочки с яблоками и изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мешочки с яблоками и изюмом
Оценить рецепт
3.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×