Мешочки с яблоками и изюмом
Рецепт приготовления яблочного десерта с изюмом и молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 125 грамм
- Яйца 2 штуки
- Молоко 125 грамм
- Вода минеральная 125 грамм
- Масло 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Для начинки: яблоки 5 штук
- Изюм 3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
Описание приготовления:
Минеральная вода, молоко, соль, сахар, яйца соединяются между собой и перемешиваются, постепенно, небольшими порциями вводя в состав муку. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы. Готовое тесто следует оставить на 30 минут при комнатной температуре. Как только оно «дошло», выложите тесто малыми порциями на разогретую сковородку и жарьте полученные блинчики до золотистого цвета на сливочном масле.
Яблоки чистятся. Нарезаются дольками, припускаются и охлаждаются. К ним добавляется сахар с изюмом. В центр блина кладется начинка и ему придается форма мешочка, который закрепляется стеблем мелиссы, либо мяты. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт "Мешочки с яблоками и изюмом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
4
Похожие рецепты

Конвертики с яблоками и грецкими орехами
Пшеничная мука
Яблоки
Молоко
Грецкие орехи
Сахар
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
Изюм
Мягкое масло
Сахар с корицей Dr.Oetker
Лимонный сок
Ванильный сахар Dr.Oetker
Сухие дрожжи Dr.Oetker
Яичный белок
Соль
Интересный рецепт из книги Dr.Oetker, очень нежные конвертики с яблоками и грецкими орехами. Ваши домочадцы оценят этот десерт по достоинству.
Булочки с яблоками и изюмом в духовке
Мука пшеничная
Молоко
Изюм
Сахар
Масло сливочное
Дрожжи прессованные
Ванильный сахар
Соль
Яблоко
Яйцо куриное
Булочки с яблоком и изюмом — ароматная, сдобная выпечка, которая прекрасно подходит к утреннему кофе, к чашечке чая или на полдник со стаканом молока. Такие булочки очень понравятся детям и не только.

Ленивый яблочный штрудель
Слоеное тесто
Ванильные сухари
Изюм
Сахарный песок
Ликер или коньяк
Сливочное масло
Лимонный сок
Корица
Яблоки
Яблочный штрудель - это символ Вены, который можно отведать практически в любой кофейне. Но можно очень быстро и просто приготовить "ленивый" штрудель из лаваша или готового слоеного теста.

Самый простой яблочный штрудель
Тесто слоеное
Печенье
Грецкие орехи
Сахар
Изюм
Сахарная пудра
Лимонная цедра
Корица молотая
Яблоки
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный десерт из слоеного теста с ароматной яблочной начинкой с добавлением изюма, грецких орехов и корицы. Получается по-настоящему осенняя выпечка!

Слойки с яблоками
Слоеное тесто
Сахар
Яблоко
Яйца
Корица
Слойки с яблоками - одно из любимых лакомств моих детей. Получаются они очень сочными и ароматными. Обязательно попробуйте.

Штрудель с яблоком
Мука
Сливочное масло
Изюм
Вода
Растительное масло
Сухари панировочные
Сахар
Корица
Лимон
Яблоко
Соль
Не знаете, что сладенького испечь к чаю для семьи и гостей? Хочу порекомендовать вам отличный вариант — хрустящий, ароматный, невероятно вкусный штрудель с начинкой из яблок и изюма. Попробуйте!
Рисовая каша с яблоками и изюмом
Вода горячая
Рис
Изюм
Мед цветочный
Яблоко зеленое
Соль
Сочная и ароматная рисовая каша с яблоками и изюмом — идеальный завтрак для малышей и взрослых. Ее можно приготовить и подать с медом, если у вас нет аллергии на такой продукт.
Мешочки с сюрпризом
Тесто слоеное
Куриная грудка
Лук
Колбаса вареная
Сыр
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Такие "мешочки" я часто делаю для своих гостей, иногда и на Новый год! Начинка может быть любая, это очень вкусно! Попробуйте!
Оладьи с яблоком и изюмом
Кефир
Мука пшеничная
Изюм
Сахар
Масло растительное
Сода
Яблоко
Яйцо куриное
Соль
Пышные и вкусные оладьи с яблоком и изюмом всем придутся по вкусу. Подавайте их на завтрак или в полдник с чашечкой горячего чая либо кофе. По желанию в тесто можно добавить немного корицы или ванили.