Мешочки с яблоками и изюмом
Рецепт приготовления яблочного десерта с изюмом и молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 3 Ст. ложки
- Молоко 125 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 125 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло 1 Ст. ложка
- Вода минеральная 125 Грамм
- Для начинки: яблоки 5 Штук
Количество порций
Описание приготовления:
Минеральная вода, молоко, соль, сахар, яйца соединяются между собой и перемешиваются, постепенно, небольшими порциями вводя в состав муку. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы. Готовое тесто следует оставить на 30 минут при комнатной температуре. Как только оно «дошло», выложите тесто малыми порциями на разогретую сковородку и жарьте полученные блинчики до золотистого цвета на сливочном масле.
Яблоки чистятся. Нарезаются дольками, припускаются и охлаждаются. К ним добавляется сахар с изюмом. В центр блина кладется начинка и ему придается форма мешочка, который закрепляется стеблем мелиссы, либо мяты. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт "Мешочки с яблоками и изюмом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Немецкий яблочный блин
1 ч. 0 мин
Блинчики с яблоком и брусникой
30 мин
Блинчики с яблоком и бананом
1 ч. 0 мин
Творожные блины с карамельными яблоками
1 ч. 0 мин
Яблочные блины
1 ч. 0 мин
Блинчики с яблоками на кефире
45 мин
Карамельные блинчики с яблоками
30 мин
Блины с яблоками