Торт "Цезарь"
5 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Mengrel12

Торт "Цезарь"

Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Цезарь" - шоколадного бисквитного торта с глазурью и орешками, который не оставит вас равнодушными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Штука
  • Мука 1 Стакан
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Арахис 200 Грамм
  • Сгущенное молоко 100 Миллилитров
  • Сахарный сироп 1 Стакан
  • Ванилин 1 Штука
  • Молочный шоколад 250 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
  • Коньяк 1 Чайная ложка

Шаг 1

Взбиваем блендером или вручную яйца, сахар, какао, сметану и разрыхлитель.

Взбиваем блендером или вручную яйца, сахар, какао, сметану и разрыхлитель.

Шаг 2

Добавляем муку. Перемешиваем до состояния густой сметаны.

Добавляем муку. Перемешиваем до состояния густой сметаны.

Шаг 3

Выпекаем половину массы в форме для запекания. Предварительно расстилаем на дне формы бумагу для запекания и смазываем ее маслом.

Выпекаем половину массы в форме для запекания. Предварительно расстилаем на дне формы бумагу для запекания и смазываем ее маслом.

Шаг 4

То же самое делаем и со вторым коржом позже. А пока выпекаем корж при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

То же самое делаем и со вторым коржом позже. А пока выпекаем корж при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Шаг 5

Делаем крем из масла и сгущенного молока. Взбиваем массу до однородности.

Делаем крем из масла и сгущенного молока. Взбиваем массу до однородности.

Шаг 6

Обжариваем арахис. Если арахис уже обжарен, вам остается только измельчить его.

Обжариваем арахис. Если арахис уже обжарен, вам остается только измельчить его.

Шаг 7

Коржи покрываем кремом друг между другом, сверху и по бокам. Равномерно распределяем по поверхности торта орехи.

Коржи покрываем кремом друг между другом, сверху и по бокам. Равномерно распределяем по поверхности торта орехи.

Шаг 8

Для приготовления глазури растапливаем шоколад в воде, добавляем в него коньяк и сливки. Перемешиваем.

Для приготовления глазури растапливаем шоколад в воде, добавляем в него коньяк и сливки. Перемешиваем.

Шаг 9

Покрываем торт глазурью.

Покрываем торт глазурью.

Шаг 10

Покрываем торт сверху  и сбоку второй половиной орешков. Даем торту пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов, - и он готов.

Покрываем торт сверху и сбоку второй половиной орешков. Даем торту пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов, - и он готов.

Похожий видео рецепт "Торт "Цезарь""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×