Торт "Цезарь"
Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Цезарь" - шоколадного бисквитного торта с глазурью и орешками, который не оставит вас равнодушными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Молочный шоколад 250 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки 1 Стакан
- Арахис 200 Грамм
- Сгущенное молоко 100 Миллилитров
- Какао 3 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Сахарный сироп 1 Стакан
- Ванилин 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Штука
- Коньяк 1 Чайная ложка
Шаг 1
Взбиваем блендером или вручную яйца, сахар, какао, сметану и разрыхлитель.
Шаг 2
Добавляем муку. Перемешиваем до состояния густой сметаны.
Шаг 3
Выпекаем половину массы в форме для запекания. Предварительно расстилаем на дне формы бумагу для запекания и смазываем ее маслом.
Шаг 4
То же самое делаем и со вторым коржом позже. А пока выпекаем корж при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Шаг 5
Делаем крем из масла и сгущенного молока. Взбиваем массу до однородности.
Шаг 6
Обжариваем арахис. Если арахис уже обжарен, вам остается только измельчить его.
Шаг 7
Коржи покрываем кремом друг между другом, сверху и по бокам. Равномерно распределяем по поверхности торта орехи.
Шаг 8
Для приготовления глазури растапливаем шоколад в воде, добавляем в него коньяк и сливки. Перемешиваем.
Шаг 9
Покрываем торт глазурью.
Шаг 10
Покрываем торт сверху и сбоку второй половиной орешков. Даем торту пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов, - и он готов.