Пирог яблочный "Чадейка"
Яблочные пироги наиболее популярны, рецептов просто множество, каждая хозяйка печет свой фирменный яблочный пирог. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, получается по-домашнему вкусный пирог!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 4 Штуки
- Молоко 125 Миллилитров
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйцо крупное 1 Штука
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 140 Грамм
-
Разрыхлитель теста
2 Чайных ложки
без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
2. Яйцо взбейте с сахаром (3 ст.л ложки оставьте для посыпки пирога), растопите сливочное масло.
Шаг 3
3. Влейте молоко, половину растопленного масла, перемешайте.
Шаг 4
4. Всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто до однородного состояния, комочков быть не должно.
Шаг 5
5. Тесто в меру густое, некрутое! Можно добавить ванилин, если любите.
Шаг 6
6. Форму застелите пергаментом (берите диаметр формы 20-22 см, не больше). Смажьте. Распределите ровно тесто. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевинок, порежьте дольками. Вставьте дольки в тесто, чем больше яблочных долек, тем вкуснее пирог.
Шаг 7
7. Полейте яблоки растопленным маслом (оставшейся половиной), посыпьте сахаром и корицей. Отправьте пирог в горячую духовку (180 градусов) на 35 минут.
Шаг 8
8. Готовый пирог остудите полностью, извлеките из формы, порежьте и к столу!
Шаг 9
9. Приятного!
Шаг 10
10. Пирог нежный, сочный. Сахара можно положить больше, если яблоки не очень сладкие. Угощайтесь!