Пирог яблочный "Чадейка"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Пирог яблочный "Чадейка"

Яблочные пироги наиболее популярны, рецептов просто множество, каждая хозяйка печет свой фирменный яблочный пирог. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, получается по-домашнему вкусный пирог!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо крупное 1 Штука
  • Сахар 140 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
    без горки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яблоко 4 Штуки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Яйцо взбейте с сахаром (3 ст.л ложки оставьте для посыпки пирога), растопите сливочное масло.

2. Яйцо взбейте с сахаром (3 ст.л ложки оставьте для посыпки пирога), растопите сливочное масло.

Шаг 3

3. Влейте молоко, половину растопленного масла, перемешайте.

3. Влейте молоко, половину растопленного масла, перемешайте.

Шаг 4

4. Всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто до однородного состояния, комочков быть не должно.

4. Всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто до однородного состояния, комочков быть не должно.

Шаг 5

5. Тесто в меру густое, некрутое! Можно добавить ванилин, если любите.

5. Тесто в меру густое, некрутое! Можно добавить ванилин, если любите.

Шаг 6

6. Форму застелите пергаментом (берите диаметр формы 20-22 см, не больше). Смажьте. Распределите ровно тесто. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевинок, порежьте дольками. Вставьте дольки в тесто, чем больше яблочных долек, тем вкуснее пирог.

6. Форму застелите пергаментом (берите диаметр формы 20-22 см, не больше). Смажьте. Распределите ровно тесто. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевинок, порежьте дольками. Вставьте дольки в тесто, чем больше яблочных долек, тем вкуснее пирог.

Шаг 7

7. Полейте яблоки растопленным маслом (оставшейся половиной), посыпьте сахаром и корицей. Отправьте пирог в горячую духовку (180 градусов) на 35 минут.

7. Полейте яблоки растопленным маслом (оставшейся половиной), посыпьте сахаром и корицей. Отправьте пирог в горячую духовку (180 градусов) на 35 минут.

Шаг 8

8. Готовый пирог остудите полностью, извлеките из формы, порежьте и к столу!

8. Готовый пирог остудите полностью, извлеките из формы, порежьте и к столу!

Шаг 9

9. Приятного!

9. Приятного!

Шаг 10

10. Пирог нежный, сочный. Сахара можно положить больше, если яблоки не очень сладкие. Угощайтесь!

10. Пирог нежный, сочный. Сахара можно положить больше, если яблоки не очень сладкие. Угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
30.10.2018 17:51
спасибо Зоя, мне тоже очень нравится печь такие пироги!
Вика Василенко АВТОР
30.10.2018 17:51
спасибо Наташ!
Вика Василенко АВТОР
30.10.2018 17:50
спасибочки, угощайся!
Оксана Ч.
30.10.2018 16:04
Вика, видно, что пирог вкуснейший! :wub: Мне кусочек! :tongue: :biggrin:
Натали
30.10.2018 13:13
Очень вкусный и красивый пирог! :wub:
Зоя Шунина
30.10.2018 08:56
Люблю такую простую, вкусную, домашнюю выпечку. :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×