Творожно-яблочный пирог
Творожно-яблочный пирог - завсегдатай нашего чайного стола в осеннее время года, когда вкуснейших свежайших яблок - в достатке, а погреться чаем хочется все чаще. Делюсь простым рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 75 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Творог 350 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный стручок 1 Штука
- Мука 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Грецкие орехи - По вкусу
- Изюм - По вкусу
- Яблоки 5 Штук
- Лимон 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт творожно-яблочного пирога:
1. Яблоки моем, очищаем от кожуры, острым ножом удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки на некрупные пластинки и слегка сбрызгиваем лимонным соком - благодаря этому яблоки не потемнеют.
2. Сливочное масло взбиваем с сахаром до воздушности. Я использовала коричневый сахар, поэтому масса имеет характерный цвет, однако можно использовать и обыкновенный сахар - хуже не будет. Перетираем через сито творог, добавляем его к масляной массе. Хорошенько взбиваем все это дело миксером.
3. Вводим в смесь яйца. Еще разок взбиваем до однородности.
4. Стручок ванили острым ножом разрезаем поперек. Семена выбрасываем, все остальное смешиваем с нашим тестом.
5. В отдельной мисочке смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и соль. Просеиваем нашу сухую смесь в жидкую. Хорошенько вымешиваем смесь обыкновенной вилкой.
6. Орехи смешиваем с мукой. Количество орехов и изюма - по вкусу, как вам больше нравится. Присыпаем орехи с изюмом мукой, добавляем их в тесто.
7. Яблоки тоже слегка присыпаем мукой и добавляем в тесто. Перемешиваем - можно даже просто руками.
8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в нашу форму для выпекания. Я еще сверху присыпала кунжутными семечками - но это опционально. Выпекаем 40-50 минут при 200 градусах.
Удачного приготовления и вкусного чаепития! :)