Плов с вешенками
Расскажу, как приготовить плов с вешенками в домашних условиях. На самом деле, хоть и кажется, что это сложно, это не так - готовится такое блюдо быстрее, чем вы себе можете представить. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис басмати 400 Грамм
- Помидоры вяленые 200 Грамм
- Перец болгарский 2 Штуки
-
Перец чили
1 Штука
небольшого размера - Вешенки 300 Грамм
-
Чеснок
1 Штука
1 средняя головка - Лук 2 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Куркума 1 Щепотка
- Соль 2 Щепотки
- Кориандр 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
128 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
1. Разогреваем масло, и обжарим в нем зубки чеснока и лук полукольцами до румяного цвета.
Шаг 2
2. Грибы отварим в кипящей воде 5 минут. откинем на дуршлаг, а потом подкидаем в сковородку к лучку, обжарим все вместе, добавив куркуму, сахар, соль и кориандр.
Шаг 3
3. Дальше добавим морковь, помидоры и два вида перца. Перемешаем. Отдельно отварим рис до готовности.
Шаг 4
4. Теперь добавляем рис и перемешаем все вместе. Накроем крышкой и на мелком огне тушим 5-10 минут.
Шаг 5
5. Вот и все! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
20
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Овощное соте с рисом
45 мин
Неправильный плов с грибами
35 мин
Рисовая каша с овощами
25 мин
Кабачки с рисом в мультиварке
2 ч. 30 мин
Рис с морковкой, цуккини и апельсином
25 мин
Рагу с овощами и рисом
45 мин
Весеннее ризотто
30 мин
Грибной ризотто