Плов с вешенками
Расскажу, как приготовить плов с вешенками в домашних условиях. На самом деле, хоть и кажется, что это сложно, это не так - готовится такое блюдо быстрее, чем вы себе можете представить. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис басмати 400 Грамм
- Помидоры вяленые 200 Грамм
- Перец болгарский 2 Штуки
- Перец чили 1 Штука
небольшого размера - Вешенки 300 Грамм
- Чеснок 1 Штука
1 средняя головка - Лук 2 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Куркума 1 Щепотка
- Соль 2 Щепотки
- Кориандр 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1

1. Разогреваем масло, и обжарим в нем зубки чеснока и лук полукольцами до румяного цвета.
Шаг 2

2. Грибы отварим в кипящей воде 5 минут. откинем на дуршлаг, а потом подкидаем в сковородку к лучку, обжарим все вместе, добавив куркуму, сахар, соль и кориандр.
Шаг 3

3. Дальше добавим морковь, помидоры и два вида перца. Перемешаем. Отдельно отварим рис до готовности.
Шаг 4

4. Теперь добавляем рис и перемешаем все вместе. Накроем крышкой и на мелком огне тушим 5-10 минут.
Шаг 5

5. Вот и все! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

30 мин
Вешенки с рисом
Грибы / Крупы
40 мин
Плов с белыми грибами
Грибы / Крупы
1 ч. 0 мин
Овощной плов с грибами
Овощи / Грибы / Крупы

1 ч. 0 мин
Плов с грибами и курицей
Птица / Грибы / Крупы

1 ч. 0 мин
Грибной плов
Грибы / Крупы

1 ч. 0 мин
Плов с курицей и грибами
Птица / Грибы / Крупы

30 мин
Плов с грибами
Грибы / Крупы

1 ч. 0 мин
Плов Лиссабонский
Крупы