Плов с вешенками
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Плов с вешенками

Расскажу, как приготовить плов с вешенками в домашних условиях. На самом деле, хоть и кажется, что это сложно, это не так - готовится такое блюдо быстрее, чем вы себе можете представить. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис басмати 400 Грамм
  • Помидоры вяленые 200 Грамм
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Перец чили 1 Штука
    небольшого размера
  • Вешенки 300 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
    1 средняя головка
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Куркума 1 Щепотка
  • Соль 2 Щепотки
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреваем масло, и обжарим в нем зубки чеснока и лук полукольцами до румяного цвета.

Шаг 2

2. Грибы отварим в кипящей воде 5 минут. откинем на дуршлаг, а потом подкидаем в сковородку к лучку, обжарим все вместе, добавив куркуму, сахар, соль и кориандр.

Шаг 3

3. Дальше добавим морковь, помидоры и два вида перца. Перемешаем. Отдельно отварим рис до готовности.

Шаг 4

4. Теперь добавляем рис и перемешаем все вместе. Накроем крышкой и на мелком огне тушим 5-10 минут.

Шаг 5

5. Вот и все! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×