Плов с лисичками
Плов с лисичками - отличное обеденное блюдо, насыщенное и очень вкусное. Обилие овощей делает плов очень сытным и сочным, к тому же, этот плов с уверенностью можно считать постным. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 2 Стакана
- Лисички 1 Стакан
- Перец болгарский 2 Штуки
- Томаты в собственном соку По вкусу
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Масло растительное По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле несколько минут.
Шаг 2
Добавьте тертую морковь, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
Шаг 3
Добавляем промытые и порезанные лисички. Продолжаем готовить.
Шаг 4
Настал черед добавить порезанные томаты, перец и соль по вкусу. Тушим под крышкой 10 минут.
Шаг 5
Засыпаем сверху рис, не перемешивая его. Втыкаем в рис зубчики чеснока.
Шаг 6
Заливаем рис водой, чтоб покрыть его на 2-3 см. Доводим до кипения и продолжаем готовить под крышкой, на медленном огне 40 минут.
Шаг 7
В конце, когда рис впитает в себя всю жидкость, добавьте измельченную зелень и перемешайте блюдо. Приятного аппетита!