Плов с лисичками
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Плов с лисичками

Плов с лисичками - отличное обеденное блюдо, насыщенное и очень вкусное. Обилие овощей делает плов очень сытным и сочным, к тому же, этот плов с уверенностью можно считать постным. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 Стакана
  • Лисички 1 Стакан
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Томаты в собственном соку По вкусу
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Масло растительное По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле несколько минут.

Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле несколько минут.

Шаг 2

Добавьте тертую морковь, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Добавьте тертую морковь, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Шаг 3

Добавляем промытые и порезанные лисички. Продолжаем готовить.

Добавляем промытые и порезанные лисички. Продолжаем готовить.

Шаг 4

Настал черед добавить порезанные томаты, перец и соль по вкусу. Тушим под крышкой 10 минут.

Настал черед добавить порезанные томаты, перец и соль по вкусу. Тушим под крышкой 10 минут.

Шаг 5

Засыпаем сверху рис, не перемешивая его. Втыкаем в рис зубчики чеснока.

Засыпаем сверху рис, не перемешивая его. Втыкаем в рис зубчики чеснока.

Шаг 6

Заливаем рис водой, чтоб покрыть его на 2-3 см. Доводим до кипения и продолжаем готовить под крышкой, на медленном огне 40 минут.

Заливаем рис водой, чтоб покрыть его на 2-3 см. Доводим до кипения и продолжаем готовить под крышкой, на медленном огне 40 минут.

Шаг 7

В конце, когда рис впитает в себя всю жидкость, добавьте измельченную зелень и перемешайте блюдо. Приятного аппетита!

В конце, когда рис впитает в себя всю жидкость, добавьте измельченную зелень и перемешайте блюдо. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×