Найти идеальный рецепт


Лисички, жареные с рисом
1 ч.
2

Лисички, жареные с рисом

Самыми популярными летними грибами считаются лисички. Предлагаю рецепт приготовления лисичек, жареных с рисом. Простенько и со вкусом, грибы ароматные и румяные, сочетание с рисом замечательное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 грамм
  • Куриный бульон 1 литр
  • Белое вино 100 мл сухое
  • Лисички 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пармезан 50 грамм
  • Петрушка 1 ст. ложка
  • Масло сливочное По вкусу
  • Белые грибы По вкусу

Калорийность

152 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Бульон нагреваем и держим теплым.

Шаг 2

Белые грибы залейте холодной водой на 1 час. Затем слейте воду, грибы обсушите и нарежьте полосками.

Шаг 3

Лук обжариваем до мягкости.

Шаг 4

Добавляем грибы и жарим еще пару минут.


Шаг 5

Кладем в сотейник рис, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом.

Шаг 6

Теперь вливаем вино. По одному половнику вливаем в сотейник бульон, постоянно помешивая.

Шаг 7

На другой сковороде на сливочном масле обжарьте измельченный чеснок, добавьте лисички и жарьте 10-15 минут.

Шаг 8

Рис смешиваем с обжаренными лисичками и готовим под крышкой еще пару минут.

Шаг 9

Добавляем тертый пармезан и 25 г сливочного масла. Подаем к столу в тарелочках, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Овощное рагу с лисичками
Капуста Лисички Морковь Болгарский перец Вода Зеленый горошек Лук репчатый Масло растительное Чеснок Соль Черный молотый перец
Готовим овощное рагу с лисичками. Рецепт особенно актуален ранней осенью, пока сезон грибов. Блюдо получается ярким, ароматным и очень вкусным!
35 мин
5.0
95
Лазанья с лисичками
Молоко Лисички Мука Сыр Масло сливочное Листы для лазаньи Соль Мускатный орех Черный молотый перец Лук репчатый
Готовим лазанью с лисичками! Это блюдо скорее сезонное, пока можно купить свежие лисички. Получается очень нежная, сливочная версия лазаньи.
1 ч.
5.0
82

×