Лисички, жареные с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Лисички, жареные с рисом

Самыми популярными летними грибами считаются лисички. Предлагаю рецепт приготовления лисичек, жареных с рисом. Простенько и со вкусом, грибы ароматные и румяные, сочетание с рисом замечательное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Белое вино 100 Миллилитров
    сухое
  • Лисички 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Пармезан 50 Грамм
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное По вкусу
  • Белые грибы По вкусу

Шаг 1

Бульон нагреваем и держим теплым.

Бульон нагреваем и держим теплым.

Шаг 2

Белые грибы залейте холодной водой на 1 час. Затем слейте воду, грибы обсушите и нарежьте полосками.

Белые грибы залейте холодной водой на 1 час. Затем слейте воду, грибы обсушите и нарежьте полосками.

Шаг 3

Лук обжариваем до мягкости.

Лук обжариваем до мягкости.

Шаг 4

Добавляем грибы и жарим еще пару минут.

Добавляем грибы и жарим еще пару минут.

Шаг 5

Кладем в сотейник рис, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом.

Кладем в сотейник рис, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом.

Шаг 6

Теперь вливаем вино. По одному половнику вливаем в сотейник бульон, постоянно помешивая.

Теперь вливаем вино. По одному половнику вливаем в сотейник бульон, постоянно помешивая.

Шаг 7

На другой сковороде на сливочном масле обжарьте измельченный чеснок, добавьте лисички и жарьте 10-15 минут.

На другой сковороде на сливочном масле обжарьте измельченный чеснок, добавьте лисички и жарьте 10-15 минут.

Шаг 8

Рис смешиваем с обжаренными лисичками и готовим под крышкой еще пару минут.

Рис смешиваем с обжаренными лисичками и готовим под крышкой еще пару минут.

Шаг 9

Добавляем тертый пармезан и 25 г сливочного масла. Подаем к столу в тарелочках, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Добавляем тертый пармезан и 25 г сливочного масла. Подаем к столу в тарелочках, присыпав зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×