Лисички, жареные с рисом
Самыми популярными летними грибами считаются лисички. Предлагаю рецепт приготовления лисичек, жареных с рисом. Простенько и со вкусом, грибы ароматные и румяные, сочетание с рисом замечательное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 Грамм
- Куриный бульон 1 Литр
-
Белое вино
100 Миллилитров
сухое - Лисички 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Пармезан 50 Грамм
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Масло сливочное По вкусу
- Белые грибы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Бульон нагреваем и держим теплым.
Шаг 2
Белые грибы залейте холодной водой на 1 час. Затем слейте воду, грибы обсушите и нарежьте полосками.
Шаг 3
Лук обжариваем до мягкости.
Шаг 4
Добавляем грибы и жарим еще пару минут.
Шаг 5
Кладем в сотейник рис, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом.
Шаг 6
Теперь вливаем вино. По одному половнику вливаем в сотейник бульон, постоянно помешивая.
Шаг 7
На другой сковороде на сливочном масле обжарьте измельченный чеснок, добавьте лисички и жарьте 10-15 минут.
Шаг 8
Рис смешиваем с обжаренными лисичками и готовим под крышкой еще пару минут.
Шаг 9
Добавляем тертый пармезан и 25 г сливочного масла. Подаем к столу в тарелочках, присыпав зеленью. Приятного аппетита!