Ризотто с лисичками
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками - вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Рис Арборио 1 Стакан
  • Мясной бульон 1 Литр
  • Вино белое 1 Стакан
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лисички маринованные 200 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль, мускатный орех По вкусу

Шаг 1

1. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте к нему сливочное. Дайте сливочному маслу разойтись, но не кипеть.

1. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте к нему сливочное. Дайте сливочному маслу разойтись, но не кипеть.

Шаг 2

2. Через пресс пропустите очищенные зубчики чеснока. Слегка прогрейте чеснок в масле.

2. Через пресс пропустите очищенные зубчики чеснока. Слегка прогрейте чеснок в масле.

Шаг 3

3. В сковороду высыпьте рис. Рис Арборио не моют. Для приготовления ризотто это  рис используется в сухом виде.

3. В сковороду высыпьте рис. Рис Арборио не моют. Для приготовления ризотто это рис используется в сухом виде.

Шаг 4

4. Рис смешайте с маслом. Прогрейте 2 минуты. Влейте стакан белого вина. Размешайте и дайте рису вобрать в себя вино. После, влейте стакан бульона. Снова размешайте и на медленном огне дайте рису в бульоне покипеть.

4. Рис смешайте с маслом. Прогрейте 2 минуты. Влейте стакан белого вина. Размешайте и дайте рису вобрать в себя вино. После, влейте стакан бульона. Снова размешайте и на медленном огне дайте рису в бульоне покипеть.

Шаг 5

5. Когда рис впитает бульон, подлейте его еще немного. Так, постоянно добавляя бульон, доводим рис до готовности. У меня бульон соленый. Я соль отдельно не добавляла. Если ваш бульон без соли, добавьте ее сейчас. Добавьте в ризотто черный молотый перец, мускатный орех.

5. Когда рис впитает бульон, подлейте его еще немного. Так, постоянно добавляя бульон, доводим рис до готовности. У меня бульон соленый. Я соль отдельно не добавляла. Если ваш бульон без соли, добавьте ее сейчас. Добавьте в ризотто черный молотый перец, мускатный орех.

Шаг 6

7. Рис должен дойти до готовности. Этого легко добиться, если готовить его на небольшом огне, постоянно подливая бульон. Рис увеличиться в объеме и станет мягким. При этом это не будет однородная вязкая каша, а каждая рисинка держит свою форму, но при этом окутана неким соусом. Добавьте к готовому рису маринованные лисички.

7. Рис должен дойти до готовности. Этого легко добиться, если готовить его на небольшом огне, постоянно подливая бульон. Рис увеличиться в объеме и станет мягким. При этом это не будет однородная вязкая каша, а каждая рисинка держит свою форму, но при этом окутана неким соусом. Добавьте к готовому рису маринованные лисички.

Шаг 7

8. Добавьте измельченную зелень. Перемешайте.

8. Добавьте измельченную зелень. Перемешайте.

Шаг 8

9. Подайте ризотто к столу.

9. Подайте ризотто к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×