Ризотто с лисичками
Ризотто с лисичками - вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 40 Грамм
- Рис Арборио 1 Стакан
- Мясной бульон 1 Литр
- Зелень 1 Пучок
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вино белое 1 Стакан
- Лисички маринованные 200 Грамм
- Соль, мускатный орех По вкусу
Шаг 1
1. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте к нему сливочное. Дайте сливочному маслу разойтись, но не кипеть.
Шаг 2
2. Через пресс пропустите очищенные зубчики чеснока. Слегка прогрейте чеснок в масле.
Шаг 3
3. В сковороду высыпьте рис. Рис Арборио не моют. Для приготовления ризотто это рис используется в сухом виде.
Шаг 4
4. Рис смешайте с маслом. Прогрейте 2 минуты. Влейте стакан белого вина. Размешайте и дайте рису вобрать в себя вино. После, влейте стакан бульона. Снова размешайте и на медленном огне дайте рису в бульоне покипеть.
Шаг 5
5. Когда рис впитает бульон, подлейте его еще немного. Так, постоянно добавляя бульон, доводим рис до готовности. У меня бульон соленый. Я соль отдельно не добавляла. Если ваш бульон без соли, добавьте ее сейчас. Добавьте в ризотто черный молотый перец, мускатный орех.
Шаг 6
7. Рис должен дойти до готовности. Этого легко добиться, если готовить его на небольшом огне, постоянно подливая бульон. Рис увеличиться в объеме и станет мягким. При этом это не будет однородная вязкая каша, а каждая рисинка держит свою форму, но при этом окутана неким соусом. Добавьте к готовому рису маринованные лисички.
Шаг 7
8. Добавьте измельченную зелень. Перемешайте.
Шаг 8
9. Подайте ризотто к столу.