Плов в микроволновке
1 ч.
4

Плов в микроволновке

Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре да в казане. Но за неимением мужчины и костра, приготовим плов в микроволновке - это тоже вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 200 грамм свинина
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки среднего размера
  • Рис 1 стакан
  • Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
  • Растительное масло 100 мл
  • Специи для плова 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Вода 2,5 стакана

Описание приготовления:

С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить в домашних условиях вкусный плов в микроволновке. Конечно, он не сравнится с тем, который готовят на костре умелые узбекские повара. Но, тем не менее - этот рецепт пригодится вам не раз для того, чтобы быстро приготовить обед.
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, добавляем половину растительного масла и готовим в микроволновке на мощности 1000 ватт около 5 минут.
2. Чистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь тонкими полосками( не толще 0,5 см).
3. Добавляем овощи к мясу и ставим в микроволновку на мощности 1000 ватт на 3-4 минуты.
4. Рис моем. Выкладываем к мясу и овощам, разравниваем поверхность. Солим, перчим, добавляем специи. Заливаем водой.
5. Готовим при той же мощности около 20 минут.
Микроволновки у всех разные, поэтому по окончании указанного времени попробуйте рис и если нужно - доведите до готовности. Первый этап можно сделать на сковородке - мне так больше нравится. Мясо приобретает красивый цвет. Выбирайте свой вариант. Удачи!

Видео рецепт "Плов в микроволновке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов в микроволновке
Оценить рецепт
4.2 25

Похожие рецепты

Плов из перловки
Морковь Перловка Мясо Курдючное сало Изюм Курага Соль Луковица Молотый перец
Рецепт приготовления плова из перловки.
6 ч.
4.0
246
Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом
Куриный бульон Рубленая свежая петрушка Масло Нарезанный розмарин или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина Мелко нарезанный репчатый лук
Рецепт приготовления легкого ароматного гарнира из риса с виноградом, розмарином и петрушкой.
40 мин
4.5
Чайханский плов
Мясо молодого барашка Вода Рис "Девзира" Желтая морковь Курдючный жир Лук Барбарис Растительное масло (рафинированное) Головка чеснока Соль, специи, перец горошком Средней остроты стручок красного перца
Это праздничный плов, к приготовлению которого раньше изначально не допускалась женщина. Настоящий Чайханский плов готовят только из ферганского риса "Девзира".
1 ч.
4.5
Плов Лиссабонский
Курица Куриный бульон Рис Грибы Сливки Миндаль Сливочное масло Сухой тархун Соль
Рецепт приготовления нежного плова из курицы, грибов и миндальных хлопьев со сливками.
1 ч.
5.0
Плов Черемшаны
Баранина Рис Томатная паста Растительное масло Зелень Соль Луковица Перец Лавровый лист
Рецепт приготовления плова из баранины с томатным соусом.
1 ч.
4.2
292
×