Шоколадно-ванильный пудинг
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Шоколадно-ванильный пудинг

Самый лучший вариант для десерта – это шоколад, а если он сочетается с ароматной ванилью, получается невероятно вкусно. Опробуйте рецепт, как приготовить шоколадно ванильный пудинг, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная 4,5 Ст. ложки
  • Какао 4,5 Ст. ложки
  • Молоко 525 Миллилитров
  • Масло 1,5 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	В кастрюлю насыпаем муку и сахар, вливаем молоко, отправляем все на огонь. Доводим смесь до кипения, варим на слабом огне, а затем выключаем и даем ей немного загустеть.

1. В кастрюлю насыпаем муку и сахар, вливаем молоко, отправляем все на огонь. Доводим смесь до кипения, варим на слабом огне, а затем выключаем и даем ей немного загустеть.

Шаг 2

2.	Масло растапливаем и добавляем в смесь, перемешиваем. Половину от всей смеси переливаем в другую кастрюлю, кладем ванильный сахар, отправляем на огонь, кипятим и даем массе загустеть.

2. Масло растапливаем и добавляем в смесь, перемешиваем. Половину от всей смеси переливаем в другую кастрюлю, кладем ванильный сахар, отправляем на огонь, кипятим и даем массе загустеть.

Шаг 3

3.	Во вторую часть кладем какао, нагреваем его и варим до загустения.

3. Во вторую часть кладем какао, нагреваем его и варим до загустения.

Шаг 4

4.	Для подачи десерта в стаканчики наливаем обе массы слоями, в холодильник их ставить не нужно, подаем блюдо не горячим, а теплым, украшаем шоколадом.

4. Для подачи десерта в стаканчики наливаем обе массы слоями, в холодильник их ставить не нужно, подаем блюдо не горячим, а теплым, украшаем шоколадом.

Похожий видео рецепт "Шоколадно-ванильный пудинг"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×