Шоколадно-ванильный пудинг
Самый лучший вариант для десерта – это шоколад, а если он сочетается с ароматной ванилью, получается невероятно вкусно. Опробуйте рецепт, как приготовить шоколадно ванильный пудинг, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 150 грамм
- Мука пшеничная 4,5 ст. ложки
- Какао 4,5 ст. ложки
- Молоко 525 мл
- Масло 1,5 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюлю насыпаем муку и сахар, вливаем молоко, отправляем все на огонь. Доводим смесь до кипения, варим на слабом огне, а затем выключаем и даем ей немного загустеть.
Шаг 2

2. Масло растапливаем и добавляем в смесь, перемешиваем. Половину от всей смеси переливаем в другую кастрюлю, кладем ванильный сахар, отправляем на огонь, кипятим и даем массе загустеть.
Шаг 3

3. Во вторую часть кладем какао, нагреваем его и варим до загустения.
Шаг 4

4. Для подачи десерта в стаканчики наливаем обе массы слоями, в холодильник их ставить не нужно, подаем блюдо не горячим, а теплым, украшаем шоколадом.
Видео рецепт "Шоколадно-ванильный пудинг"

Похожие рецепты







