Вкусные цукаты из тыквы
Сладости любят все, но еще лучше, когда сладости можно приготовить дома. Если вы любите натуральные лакомки, посмотрите, как приготовить цукаты из тыквы — яркие сушеные кусочки тыквы с сахаром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Килограмм
- Сахар 0,5 Килограмма
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Мускатный орех По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, дайте постоять при комнатной температуре в течение 8 часов, чтобы тыква пустила сок.
Шаг 2
2. Добавьте лимонную кислоту и мускатный орех. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения на небольшом огне и кипятите в течение 10 минут. Перемешайте, дайте тыкве остыть.
Шаг 3
3. Когда тыква остынет, выньте ее из сиропа и кипятите сироп без тыквы в течение 5-7 минут. Снова добавьте тыкву в сироп, дайте массе остыть. Повторите процедуру: выньте тыкву и проварите сироп.
Шаг 4
4. Затем выньте тыкву на сито, дайте ей стечь и выложите на покрытый пергаментом противень. Отправьте тыкву в разогретую до 100 градусов духовку на полтора часа (дверцу духовки приоткройте).
Шаг 5
5. Затем просушите цукаты на столе при комнатной температуре в течение 5 дней. Приятного аппетита!