Вкусные цукаты из тыквы
4 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Перова

Вкусные цукаты из тыквы

Сладости любят все, но еще лучше, когда сладости можно приготовить дома. Если вы любите натуральные лакомки, посмотрите, как приготовить цукаты из тыквы — яркие сушеные кусочки тыквы с сахаром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Килограмм
  • Сахар 0,5 Килограмма
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех По вкусу

Шаг 1

1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, дайте постоять при комнатной температуре в течение 8 часов, чтобы тыква пустила сок.

1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, дайте постоять при комнатной температуре в течение 8 часов, чтобы тыква пустила сок.

Шаг 2

2. Добавьте лимонную кислоту и мускатный орех. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения на небольшом огне и кипятите в течение 10 минут. Перемешайте, дайте тыкве остыть.

2. Добавьте лимонную кислоту и мускатный орех. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения на небольшом огне и кипятите в течение 10 минут. Перемешайте, дайте тыкве остыть.

Шаг 3

3.  Когда тыква остынет, выньте ее из сиропа и кипятите сироп без тыквы в течение 5-7 минут. Снова добавьте тыкву в сироп, дайте массе остыть. Повторите процедуру: выньте тыкву и проварите сироп.

3. Когда тыква остынет, выньте ее из сиропа и кипятите сироп без тыквы в течение 5-7 минут. Снова добавьте тыкву в сироп, дайте массе остыть. Повторите процедуру: выньте тыкву и проварите сироп.

Шаг 4

4. Затем выньте тыкву на сито, дайте ей стечь и выложите на покрытый пергаментом противень. Отправьте тыкву в разогретую до 100 градусов духовку на полтора часа (дверцу духовки приоткройте).

4. Затем выньте тыкву на сито, дайте ей стечь и выложите на покрытый пергаментом противень. Отправьте тыкву в разогретую до 100 градусов духовку на полтора часа (дверцу духовки приоткройте).

Шаг 5

5.  Затем просушите цукаты на столе при комнатной температуре в течение 5 дней. Приятного аппетита!

5. Затем просушите цукаты на столе при комнатной температуре в течение 5 дней. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусные цукаты из тыквы"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×