Соус для трески
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Соус для трески

Очень легкая добавка для рыбы, без которой она будет сухой. Такой соус для трески является отличным дополнением для рыбы. Кроме того, такой горчичный соус привнесет долю пикантности вашему блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 1,5-2,0% без добавок 200 Грамм
  • Сухая горчица 2 Грамма
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Этот соус можно приготовить на скорую руку, пока делается рыба. К треске йогуртово-горчичный соус идеально подходит. Лучше брать йогурт от 1,5 до 2% жирности.

Шаг 2

2. Обратите внимание, что горчица должна быть сухой (не в зернах). Добавлять ее нужно по вкусу. Я обычно кладу чайную ложку на 200гр йогурта.

Шаг 3

3. Смешиваем йогурт с черным молотым перцем и горчицей и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

4. Я пользуюсь миксером, а лучше блендером - тогда соус получается воздушный и однородный.

Шаг 5

5. Поливайте им горячую треску и подавайте дополнительно в креманке для соусов.

Оценить рецепт
3.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×