Соус для рыбы в духовке
К любой рыбе, будь она жареной, отварной или запеченной в духовке, можно подать острый соус, который придаст блюду пикантность и раскроет его вкус. особенно хорошо соус сочетается с рыбкой на мангале.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корнишоны 100 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Лайм 1 Штука
- Укроп 1/4 Пучка
- Майонез 4 Ст. ложки
- Горчичное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Откройте банку с корнишонами и слейте из нее жидкость. Огурчики натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Лайм вымойте и обсушите. Снимите с него цедру при помощи терки, а из самого цитрусового выдавите сок.
Шаг 3
Зубчики чеснока очистите от шелухи, натрите их на мелкой или средней терке или же пропустите через пресс.
Шаг 4
Укроп промойте под проточной водой и обсушите. Отрежьте стебли, а зелень нашинкуйте при помощи острого ножа как можно мельче.
Шаг 5
Все заранее подготовленные ингредиенты для соуса переложите в миску, добавьте к ним майонез. Тщательно все перемешайте и выложите в соусник. Когда будете подавать соус к столу, добавьте в него пару капель горчичного масла.