Соус для рыбы в духовке
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Соус для рыбы в духовке

К любой рыбе, будь она жареной, отварной или запеченной в духовке, можно подать острый соус, который придаст блюду пикантность и раскроет его вкус. особенно хорошо соус сочетается с рыбкой на мангале.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лайм 1 Штука
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Укроп 1/4 Пучка
  • Корнишоны 100 Грамм
  • Горчичное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

258 ккал

Калорийность

20 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Откройте банку с корнишонами и слейте из нее жидкость. Огурчики натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Лайм вымойте и обсушите. Снимите с него цедру при помощи терки, а из самого цитрусового выдавите сок.

Шаг 3

Зубчики чеснока очистите от шелухи, натрите их на мелкой или средней терке или же пропустите через пресс.

Шаг 4

Укроп промойте под проточной водой и обсушите. Отрежьте стебли, а зелень нашинкуйте при помощи острого ножа как можно мельче.

Шаг 5

Все заранее подготовленные ингредиенты для соуса переложите в миску, добавьте к ним майонез. Тщательно все перемешайте и выложите в соусник. Когда будете подавать соус к столу, добавьте в него пару капель горчичного масла.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×