Рыба в белом соусе
Если вы в поиске интересного и несложного рыбного блюда, тогда обратите внимание на этот рецепт. Использовать можно как белую, так и красную рыбку, а соус получается просто волшебным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 4 штуки
 - Соль По вкусу
 - Перец По вкусу
 - Оливковое масло 1 ч. ложка
 - Луковица 1 штука
 - Чеснок 1 зубчик
 - Сухое белое вино 1 стакан
 - Лимон 1 штука
 - Сливочное масло 6 ч. ложек
 - Зелень По вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Первым делом включите духовку до 180 градусов, пусть греется. Филе рыбки вымойте, обсушите немного.
Шаг 2
                        2. Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон. С помощью кисточки смажьте немного оливковым маслом. Выложите рыбку в жаропрочную форму и отправьте в духовку.
Шаг 3
                        3. А тем временем растопите на сковороде сливочное масло. Измельчите луковицу (у меня шалот) и чеснок. Выложите на сковороду и обжарьте 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 4
                        4. Влейте белое сухое вино.
Шаг 5
                        5. Добавьте сок одного лимона. Посолите немного и при желании добавьте щепотку перца.
Шаг 6
                        6. Томите соус минут 5, в процессе добавляя небольшими кусочками сливочное масло.
Шаг 7
                        7. Время запекания рыбки зависит от размера кусочков и ее вида. В данном случае достаточно 10-12 минут примерно. Запеките рыбу.
Шаг 8
                        8. Полейте рыбку соусом и отправьте в духовку еще на пару минут. Также можно использовать соус только при подаче. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыба в белом соусе"
            Похожие рецепты