Рыба в белом соусе
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Рыба в белом соусе

Если вы в поиске интересного и несложного рыбного блюда, тогда обратите внимание на этот рецепт. Использовать можно как белую, так и красную рыбку, а соус получается просто волшебным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сухое белое вино 1 Стакан
  • Лимон 1 Штука
  • Сливочное масло 6 Чайных ложек
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку до 180 градусов, пусть греется. Филе рыбки вымойте, обсушите немного.

Шаг 2

2. Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон. С помощью кисточки смажьте немного оливковым маслом. Выложите рыбку в жаропрочную форму и отправьте в духовку.

Шаг 3

3. А тем временем растопите на сковороде сливочное масло. Измельчите луковицу (у меня шалот) и чеснок. Выложите на сковороду и обжарьте 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 4

4. Влейте белое сухое вино.

Шаг 5

5. Добавьте сок одного лимона. Посолите немного и при желании добавьте щепотку перца.

Шаг 6

6. Томите соус минут 5, в процессе добавляя небольшими кусочками сливочное масло.

Шаг 7

7. Время запекания рыбки зависит от размера кусочков и ее вида. В данном случае достаточно 10-12 минут примерно. Запеките рыбу.

Шаг 8

8. Полейте рыбку соусом и отправьте в духовку еще на пару минут. Также можно использовать соус только при подаче. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба в белом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба в белом соусе
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×