Рыба в белом соусе
Если вы в поиске интересного и несложного рыбного блюда, тогда обратите внимание на этот рецепт. Использовать можно как белую, так и красную рыбку, а соус получается просто волшебным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сухое белое вино 1 Стакан
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 6 Чайных ложек
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом включите духовку до 180 градусов, пусть греется. Филе рыбки вымойте, обсушите немного.
Шаг 2
2. Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон. С помощью кисточки смажьте немного оливковым маслом. Выложите рыбку в жаропрочную форму и отправьте в духовку.
Шаг 3
3. А тем временем растопите на сковороде сливочное масло. Измельчите луковицу (у меня шалот) и чеснок. Выложите на сковороду и обжарьте 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 4
4. Влейте белое сухое вино.
Шаг 5
5. Добавьте сок одного лимона. Посолите немного и при желании добавьте щепотку перца.
Шаг 6
6. Томите соус минут 5, в процессе добавляя небольшими кусочками сливочное масло.
Шаг 7
7. Время запекания рыбки зависит от размера кусочков и ее вида. В данном случае достаточно 10-12 минут примерно. Запеките рыбу.
Шаг 8
8. Полейте рыбку соусом и отправьте в духовку еще на пару минут. Также можно использовать соус только при подаче. Приятного аппетита!