Треска под соусом тартар
Очень люблю рыбу, и постоянно совершенствуюсь, стараясь готовить больше разнообразных блюд. Треска под соусом тартар - одно из самых простых и вкусных блюд, которые я готовил. Безупречное сочетание!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска 3 штуки филе
- Мука По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
- Яичные желтки 2 штуки 1 сырой и 1 вареный
- Горчица 1 ч. ложка
- Масло оливковое 125 мл
- Огурец маринованный 1 штука
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Каперсы 2 ч. ложки
- Петрушка измельченная 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе трески посолите и поперчите. Полейте лимонным соком.
Шаг 2

Теперь обваляйте треску в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки. Перекладываем рыбу в тарелку.
Шаг 3

Приготовим соус "Тартар". Желтки растираем с горчицей, солью, перцем и лимонным соком. Перекладываем смесь в чашу блендера, добавляем порезанные каперсы, лук, петрушку и огурец. Превращаем все ингредиенты в однородную смесь. Соус готов!
Шаг 4

Подаем жареную треску к столу, предварительно полив ее соусом и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Треска под соусом тартар"

Похожие рецепты










