Треска под соусом тартар
45 мин
количество порций 3

Треска под соусом тартар

Очень люблю рыбу, и постоянно совершенствуюсь, стараясь готовить больше разнообразных блюд. Треска под соусом тартар - одно из самых простых и вкусных блюд, которые я готовил. Безупречное сочетание!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 3 Штуки
    филе
  • Мука По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Лимонный сок По вкусу
  • Яичные желтки 2 Штуки
    1 сырой и 1 вареный
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 125 Миллилитров
  • Огурец маринованный 1 Штука
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Каперсы 2 Чайных ложки
  • Петрушка измельченная 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

576 ккал

Калорийность

4 г

Белки

61 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе трески посолите и поперчите. Полейте лимонным соком.

Шаг 2

Теперь обваляйте треску в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки. Перекладываем рыбу в тарелку.

Шаг 3

Приготовим соус "Тартар". Желтки растираем с горчицей, солью, перцем и лимонным соком. Перекладываем смесь в чашу блендера, добавляем порезанные каперсы, лук, петрушку и огурец. Превращаем все ингредиенты в однородную смесь. Соус готов!

Шаг 4

Подаем жареную треску к столу, предварительно полив ее соусом и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Треска под соусом тартар"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Треска под соусом тартар
Оценить рецепт
4.1 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×