Торт "Всегда удачный"
Название этого торта говорит само за себя. Он всегда получается удачный, потому что простой и готовится из простых ингредиентов. Используйте этот рецепт как основу и проявляйте свою фантазию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Сгущенное молоко 1 Банка
- Сода 5 Грамм
- Уксус 9% 15 Миллилитров
- Мука пшеничная 250 Грамм
-
Масло сливочное
200 Грамм
размягченное, жирностью 82,5% - Экстракт ванили 1 Чайная ложка
-
Шоколадная паста
2 Ст. ложки
по желанию -
Вафельная крошка
2 Ст. ложки
по желанию -
Ягоды или фрукты
1/2 Стакана
любые, по желанию
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста просейте муку.
Шаг 3
Отдельно взболтайте яйца.
Шаг 4
Влейте взбитые яйца к муке, смешайте.
Шаг 5
Добавьте сахар, сметану, влейте половину банки сгущенного молока, добавьте соду, гашенную в уксусе.
Шаг 6
Замесите тесто с помощью миксера.
Шаг 7
Коржи для этого торта выпекаются отдельно. Вылейте в форму для запекания одну треть теста, хорошо встряхните для выравнивания, выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Если не уверены в своей форме, то смажьте ее сливочным маслом и присыпьте слегка мукой, так корж без труда будет извлечен из формы.
Шаг 8
Подобным образом испеките все три коржа. Остудите коржи до комнатной температуры на ровной поверхности.
Шаг 9
Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком с добавлением экстракта ванили. Взбивайте на небольшой скорости, чтобы крем не перебить.
Шаг 10
Можно весь крем оставить белым, но можно отложить одну часть крема, например, одну треть.
Шаг 11
В оставшийся крем добавьте 2 столовые ложки шоколадной пасты.
Шаг 12
Взбейте крем с шоколадной пастой до однородности.
Шаг 13
Когда коржи полностью остынут, начните сборку торта, смажьте нижний слой шоколадным кремом.
Шаг 14
Следующий корж смажьте белым кремом, можно добавить любые ягоды или кусочки фруктов. В данном рецепте использована замороженная черника.
Шаг 15
Выложите последний корж, верх торта и бока смажьте оставшимся кремом, бока обсыпьте вафельной крошкой. Можно совсем не обсыпать и оставить в таком виде. Шпателем можно нанести на крем рельеф.
Шаг 16
Украсьте торт по своему желанию, это может быть все та же вафельная крошка, можно использовать ореховую крошку. В данном рецепте использованы маленькие бутоны сублимированных роз и вафельная крошка.
Шаг 17
Перед подачей желательно выдержать торт 3-4 часа в холодильнике для пропитки коржей и стабилизации крема. Торт получился очень вкусным благодаря тому, что коржи и крем приготовлены на основе сгущенного молока. А использование шоколадной пасты добавило еще больше вкуса.