Пирог с белым шоколадом на День Валентина
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алла

Пирог с белым шоколадом на День Валентина

Смотрите, как приготовить пирог с белым шоколадом на День Валентина, украшенный нутеллой (или растопленным темным шоколадом) и маленькими печеньками. Красивый и легкий пирог, думаю, вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Масло сливочное 155 Грамм
    125 г - в тесто и 30 г - для начинки
  • Сахар 125 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Желток яичный 2 Штуки
  • Цедра апельсина По вкусу
    или ванилин
  • Шоколад белый 400 Грамм
  • Нутелла По вкусу
    для украшения

Шаг 1

1.	В миске или на разделочной доске перетрите руками кубики холодного сливочного масла с просеянной мукой, пока не получится мучная крошка.

1. В миске или на разделочной доске перетрите руками кубики холодного сливочного масла с просеянной мукой, пока не получится мучная крошка.

Шаг 2

2.	Сделайте «горку», в центр положите сахар, желтки, целое яйцо и апельсиновую цедру или ванилин.

2. Сделайте «горку», в центр положите сахар, желтки, целое яйцо и апельсиновую цедру или ванилин.

Шаг 3

3.	Замесите однородное, гладкое тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.

3. Замесите однородное, гладкое тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 4

4.	Холодное тесто раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

4. Холодное тесто раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Шаг 5

5.	Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, излишки муки стряхните. Положите в форму пласт теста, оформите бортики, основание наколите вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

5. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, излишки муки стряхните. Положите в форму пласт теста, оформите бортики, основание наколите вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 6

6.	Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах (с конвекцией) около 15-20 минут. Из остатков теста вырежьте несколько маленьких сердечек и выпекайте их 5 минут.

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах (с конвекцией) около 15-20 минут. Из остатков теста вырежьте несколько маленьких сердечек и выпекайте их 5 минут.

Шаг 7

7.	Пока печется пирог, растопите на водяной бане белый шоколад вместе со сливочным маслом.

7. Пока печется пирог, растопите на водяной бане белый шоколад вместе со сливочным маслом.

Шаг 8

8.	На остывшее основание пирога выложите и разровняйте белый шоколад.

8. На остывшее основание пирога выложите и разровняйте белый шоколад.

Шаг 9

9.	Украсьте пирог с белым шоколадом, нутеллой и маленькими сердечками.

9. Украсьте пирог с белым шоколадом, нутеллой и маленькими сердечками.


Комментарии к рецепту

Глория
07.02.2020 01:25
получилось ооочень вкусно. спасибо вам зам рецепт!!!
Ikaramba
07.02.2020 01:10
Легкий, красивый, вкусный! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×