Пирог с белым шоколадом на День Валентина
Смотрите, как приготовить пирог с белым шоколадом на День Валентина, украшенный нутеллой (или растопленным темным шоколадом) и маленькими печеньками. Красивый и легкий пирог, думаю, вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
155 Грамм
125 г - в тесто и 30 г - для начинки - Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Сахар 125 Грамм
-
Нутелла
По вкусу
для украшения - Яичный желток 2 Штуки
-
Цедра апельсина
По вкусу
или ванилин - Шоколад белый 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миске или на разделочной доске перетрите руками кубики холодного сливочного масла с просеянной мукой, пока не получится мучная крошка.
Шаг 2
2. Сделайте «горку», в центр положите сахар, желтки, целое яйцо и апельсиновую цедру или ванилин.
Шаг 3
3. Замесите однородное, гладкое тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 4
4. Холодное тесто раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Шаг 5
5. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, излишки муки стряхните. Положите в форму пласт теста, оформите бортики, основание наколите вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 6
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах (с конвекцией) около 15-20 минут. Из остатков теста вырежьте несколько маленьких сердечек и выпекайте их 5 минут.
Шаг 7
7. Пока печется пирог, растопите на водяной бане белый шоколад вместе со сливочным маслом.
Шаг 8
8. На остывшее основание пирога выложите и разровняйте белый шоколад.
Шаг 9
9. Украсьте пирог с белым шоколадом, нутеллой и маленькими сердечками.