Торт "Аристократ"
Предлагаю вам приготовить нежный и очень вкусный торт из безе под названием "Аристократ". Деликатный, утонченный, изысканный, что вполне соответствует названию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный белок 170 Грамм
-
Сахар
380 Грамм
280 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем - Арахис 70 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Желтки яиц 2 Штуки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 150 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для торта.
Шаг 2
В сухую, чистую, глубокую посуду выложите белки 6-7 яиц. Взбейте миксером в устойчивую пену. Постепенно всыпьте ванильный сахар и обычный сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная масса, похожая на зефир.
Шаг 3
От этой белковой массы отложите 3-4 столовые ложки.
Шаг 4
Арахис подсушите на сковороде или в духовке. После измельчите и добавьте к взбитым белкам.
Шаг 5
Аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 6
На пергаменте нарисуйте два круга диаметром 18-20 см. Выложите на них белки с арахисом и разровняйте. Отложенные белки без орехов выложите на пергамент также. Форма произвольная. Это будет посыпка для боков торта. Из остальной белковой массы без орехов с помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите цветочки.
Шаг 7
Сушите коржи торта в духовке при температуре 100 градусов 2 часа. Коржи должны свободно отставать от пергамента.
Шаг 8
Цветочки маленькие и были готовы раньше.
Шаг 9
Пока коржи в духовке, приготовьте крем для торта. В мисочке смешайте желтки, сахар, крахмал.
Шаг 10
Добавьте какао.
Шаг 11
Перемешайте все эти ингредиенты.
Шаг 12
Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.
Шаг 13
Когда молоко начнет закипать, влейте в него смесь желтков, сахара, какао и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Крем охладите.
Шаг 14
В миску выложите мягкое сливочное масло и по одной ложке добавьте охлажденный крем, каждый раз взбивая миксером.
Шаг 15
Крем готов.
Шаг 16
Сборка торта. Выложите первый корж на блюдо. Смажьте кремом. Чернослив помойте и нарежьте. Выложите на крем.
Шаг 17
Накройте вторым коржом. Смажьте кремом верх и бока торта. Украсьте цветочками из безе и из крема. Бока посыпьте измельченным безе.
Шаг 18
Торт "Аристократ" готов. Поставьте его в холод на пару часов. После нарежьте и подавайте к столу.