Торт "Аристократ"
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Торт "Аристократ"

Предлагаю вам приготовить нежный и очень вкусный торт из безе под названием "Аристократ". Деликатный, утонченный, изысканный, что вполне соответствует названию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 100 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Арахис 70 Грамм
  • Сахар 380 Грамм
    280 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем
  • Яичный белок 170 Грамм
  • Желтки яиц 2 Штуки
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

316 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для торта.

Шаг 2

В сухую, чистую, глубокую посуду выложите белки 6-7 яиц. Взбейте миксером в устойчивую пену. Постепенно всыпьте ванильный сахар и обычный сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная масса, похожая на зефир.

Шаг 3

От этой белковой массы отложите 3-4 столовые ложки.

Шаг 4

Арахис подсушите на сковороде или в духовке. После измельчите и добавьте к взбитым белкам.

Шаг 5

Аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 6

На пергаменте нарисуйте два круга диаметром 18-20 см. Выложите на них белки с арахисом и разровняйте. Отложенные белки без орехов выложите на пергамент также. Форма произвольная. Это будет посыпка для боков торта. Из остальной белковой массы без орехов с помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите цветочки.

Шаг 7

Сушите коржи торта в духовке при температуре 100 градусов 2 часа. Коржи должны свободно отставать от пергамента.

Шаг 8

Цветочки маленькие и были готовы раньше.

Шаг 9

Пока коржи в духовке, приготовьте крем для торта. В мисочке смешайте желтки, сахар, крахмал.

Шаг 10

Добавьте какао.

Шаг 11

Перемешайте все эти ингредиенты.

Шаг 12

Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.

Шаг 13

Когда молоко начнет закипать, влейте в него смесь желтков, сахара, какао и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Крем охладите.

Шаг 14

В миску выложите мягкое сливочное масло и по одной ложке добавьте охлажденный крем, каждый раз взбивая миксером.

Шаг 15

Крем готов.

Шаг 16

Сборка торта. Выложите первый корж на блюдо. Смажьте кремом. Чернослив помойте и нарежьте. Выложите на крем.

Шаг 17

Накройте вторым коржом. Смажьте кремом верх и бока торта. Украсьте цветочками из безе и из крема. Бока посыпьте измельченным безе.

Шаг 18

Торт "Аристократ" готов. Поставьте его в холод на пару часов. После нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
06.09.2019 10:35
Спасибо, Оксаночка! Вкусно, похож на "Киевский".
Оксана Ч.
06.09.2019 02:01
Зоя, великолепный тортик! Красивый и уверенна, что очень вкусный!

Похожие рецепты

 
×