Найти идеальный рецепт

Черный бисквит
45 мин
4

Черный бисквит

Чтобы бисквит стал черного цвета, в тесто добавим какао и черный гелевый краситель. Количество красителя будет влиять на интенсивность цвета — я добавила 3 капли.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 грамм
  • Какао 20 грамм
  • Сахарная пудра 80 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Краситель черный пищевой 3 капли

Калорийность

259 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты сразу выложите на стол.

Шаг 2

Яйца очень аккуратно поделите на желтки и белки по разным сухим мисочкам.

Шаг 3

В просторную миску выложим все желтки и добавим сахарную пудру.

Шаг 4

Миксером взбивайте желтки с сахарной пудрой до побеления смеси.


Шаг 5

В отдельной сухой миске взбейте миксером белки до устойчивых пиков.

Шаг 6

Белковую массу добавьте к желтковой смеси. Вмешайте одну смесь в другую.

Шаг 7

Просейте к яичной смеси какао-порошок.

Шаг 8

Вмешайте какао, добавьте гелевый краситель.

Шаг 9

Вмешайте его до равномерного распределения.

Шаг 10

Просейте муку и вмешайте ее до получения однородного, воздушного теста.

Шаг 11

На дно формы выложите пергамент для выпекания и сверху выложите черное бисквитное тесто. Отправьте выпекаться бисквит в уже разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

Шаг 12

Готовый бисквит получается высотой примерно в 4 см. Разрезать его следует после полного охлаждения.

Видео рецепт "Черный бисквит"

Видео рецепт Черный бисквит
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

"Черный" кекс
"Черный" кекс
Мука Кефир Сахар Варенье Масло сливочное Масло растительное Грецкие орехи Сахарная пудра Разрыхлитель Какао Корица Яйца Ванилин Соль
Рецептов "черного кекса" очень много, мой рецепт в чем-то с ними схож, в чем-то отличается, но результат очень хорош. К тому же это возможность использовать остатки прошлогоднего варенья.
1 ч.
5.0
Черно-белые пирожные
Черно-белые пирожные
Мука Сливки Сахар Маскарпоне Молоко Свежесваренное кофе Белый шоколад Растительное масло Какао Растворимый кофе Желатин Разрыхлитель Сода Яйца
Как инь и янь, как день и ночь – два цвета этого пирожного просто завораживают. Черный кофейный бисквит и белоснежный нежный крем. А вкус просто великолепный.
2 ч.
3.6

×