Черный бисквит
Чтобы бисквит стал черного цвета, в тесто добавим какао и черный гелевый краситель. Количество красителя будет влиять на интенсивность цвета — я добавила 3 капли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Какао 20 Грамм
- Сахарная пудра 80 Грамм
- Краситель черный пищевой 3 Капли
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты сразу выложите на стол.
Шаг 2
Яйца очень аккуратно поделите на желтки и белки по разным сухим мисочкам.
Шаг 3
В просторную миску выложим все желтки и добавим сахарную пудру.
Шаг 4
Миксером взбивайте желтки с сахарной пудрой до побеления смеси.
Шаг 5
В отдельной сухой миске взбейте миксером белки до устойчивых пиков.
Шаг 6
Белковую массу добавьте к желтковой смеси. Вмешайте одну смесь в другую.
Шаг 7
Просейте к яичной смеси какао-порошок.
Шаг 8
Вмешайте какао, добавьте гелевый краситель.
Шаг 9
Вмешайте его до равномерного распределения.
Шаг 10
Просейте муку и вмешайте ее до получения однородного, воздушного теста.
Шаг 11
На дно формы выложите пергамент для выпекания и сверху выложите черное бисквитное тесто. Отправьте выпекаться бисквит в уже разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
Шаг 12
Готовый бисквит получается высотой примерно в 4 см. Разрезать его следует после полного охлаждения.