Крем из вареной сгущенки и сливок
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Елена Alex

Крем из вареной сгущенки и сливок

Этот крем - отличная альтернатива более плотному, калорийному масляному крему со сгущенкой. Он более воздушный, нежный и вкусный. Хорошо сочетается с фруктами и подходит для тортов из разного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 500 Миллилитров
    33% и более
  • Сгущенка 1 Штука
    банка
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В глубокой посуде или специальной чаше миксера взбейте сливки до густых пиков. Делать это нужно аккуратно, на средних оборотах, не меняя скорость и постоянно контролируя процесс, чтобы сливки не превратились в масло.

Шаг 2

Сварите сгущенное молоко. Можете использовать покупную вареную сгущенку, но вы должны быть уверены, что это качественный продукт, без комочков и засахаренных крупинок.

Шаг 3

В емкость с вареной сгущенкой добавьте около трети взбитых сливок, на маленьких оборотах перемешайте все миксером до получения однородной массы.

Шаг 4

Теперь, включив миксер на низкие обороты, постепенно вводите полученную смесь в основную часть взбитых сливок. После полного смешивания еще раз немного взбейте крем.

Шаг 5

В результате вы получите очень вкусный, воздушный и практически универсальный крем, который можно использовать для приготовления различных тортов и пирожных.

Видео рецепт "Крем из вареной сгущенки и сливок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем из вареной сгущенки и сливок
Оценить рецепт
4.6, всего 23

Комментарии к рецепту

Ekaterina Chernova
13.01.2022 16:44
Один из самых лучших кремов для нас! Очень вкусный!

Похожие рецепты

 
×