Крем из вареной сгущенки и сливок
Этот крем - отличная альтернатива более плотному, калорийному масляному крему со сгущенкой. Он более воздушный, нежный и вкусный. Хорошо сочетается с фруктами и подходит для тортов из разного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 500 мл 33% и более
- Сгущенка 1 штука банка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокой посуде или специальной чаше миксера взбейте сливки до густых пиков. Делать это нужно аккуратно, на средних оборотах, не меняя скорость и постоянно контролируя процесс, чтобы сливки не превратились в масло.
Шаг 2

Сварите сгущенное молоко. Можете использовать покупную вареную сгущенку, но вы должны быть уверены, что это качественный продукт, без комочков и засахаренных крупинок.
Шаг 3

В емкость с вареной сгущенкой добавьте около трети взбитых сливок, на маленьких оборотах перемешайте все миксером до получения однородной массы.
Шаг 4

Теперь, включив миксер на низкие обороты, постепенно вводите полученную смесь в основную часть взбитых сливок. После полного смешивания еще раз немного взбейте крем.
Шаг 5

В результате вы получите очень вкусный, воздушный и практически универсальный крем, который можно использовать для приготовления различных тортов и пирожных.
Видео рецепт "Крем из вареной сгущенки и сливок"


Похожие рецепты


