Пицца с ежевикой
Очень вкусная и простая в приготовлении пицца с необычным сочетанием продуктов. Ежевику можно использовать как свежую, так и замороженную. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика 12-15 Штук
- Сыр твердый 80 Грамм
- Сыр с голубой плесенью 50 Грамм
- Дрожжевое тесто для пиццы 250 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Ежевику используйте замороженную, при этом размораживать ее предварительно не нужно. Твердый сыр натрите, голубой просто поломайте мелкими кусочками.
Шаг 2
При необходимости немного присыпьте бумагу для выпечки мукой, тонко раскатайте тесто для пиццы. Смазывать его соусом не нужно.
Шаг 3
Щедро посыпьте тесто натертым твердым сыром, который хорошо плавится в духовке при высокой температуре.
Шаг 4
Выложите по всей заготовке кусочки сыра с голубой плесенью.
Шаг 5
Разложите ягоды замороженной голубики и сразу же отправьте заготовку в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 7-8 минут в режиме "Верх-низ". Противень устанавливайте ровно посередине духового шкафа.
Шаг 6
Готовую пиццу сразу же подавайте к столу. И не забудьте про бокал холодного белого вина. Приятного аппетита!