Пицца с ежевикой
Очень вкусная и простая в приготовлении пицца с необычным сочетанием продуктов. Ежевику можно использовать как свежую, так и замороженную. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжевое тесто для пиццы 250 грамм
- Сыр твердый 80 грамм
- Сыр с голубой плесенью 50 грамм
- Ежевика 12-15 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Ежевику используйте замороженную, при этом размораживать ее предварительно не нужно. Твердый сыр натрите, голубой просто поломайте мелкими кусочками.
Шаг 2

При необходимости немного присыпьте бумагу для выпечки мукой, тонко раскатайте тесто для пиццы. Смазывать его соусом не нужно.
Шаг 3

Щедро посыпьте тесто натертым твердым сыром, который хорошо плавится в духовке при высокой температуре.
Шаг 4

Выложите по всей заготовке кусочки сыра с голубой плесенью.
Шаг 5

Разложите ягоды замороженной голубики и сразу же отправьте заготовку в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 7-8 минут в режиме "Верх-низ". Противень устанавливайте ровно посередине духового шкафа.
Шаг 6

Готовую пиццу сразу же подавайте к столу. И не забудьте про бокал холодного белого вина. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









