Пицца "Времена года"
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Homemadefood

Пицца "Времена года"

Предлагаю рецепт оригинальной и очень вкусной пиццы "Времена года" Эта необычная пицца разделяется на четыре части и на каждую выкладывают отдельную начинку. Берите идею на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пиццы 200 Грамм
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Шампиньоны 3-4 Штук
  • Помидоры черри 3-4 Штук
  • Моцарелла 50 Грамм
  • Салями 50 Грамм
  • Маслины 20 Штук
  • Сыр 100 Грамм
    твердый
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры помойте и обсушите, зачистите грибы жесткой кухонной губкой.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры помойте и обсушите, зачистите грибы жесткой кухонной губкой.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте их до слегка румяной корочки с обеих сторон.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте их до слегка румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 3

Нарежьте салями и помидоры тонкими кружочками.

Нарежьте салями и помидоры тонкими кружочками.

Шаг 4

Слегка присыпьте пергамент мукой, раскатайте на нем тесто тонким кругом диаметром около 30 сантиметров. Смажьте заготовку томатным соусом, разделите тыльной стороной ложки на четыре равные части.

Слегка присыпьте пергамент мукой, раскатайте на нем тесто тонким кругом диаметром около 30 сантиметров. Смажьте заготовку томатным соусом, разделите тыльной стороной ложки на четыре равные части.

Шаг 5

На одну выложите салями, на другую слегка обжаренные грибы.

На одну выложите салями, на другую слегка обжаренные грибы.

Шаг 6

На две другие половины положите моцареллу и томаты. Томаты при желании можно чередовать с кабачком или любыми другими овощами.

На две другие половины положите моцареллу и томаты. Томаты при желании можно чередовать с кабачком или любыми другими овощами.

Шаг 7

Посыпьте все части маслинами. Иногда вместо маслин встречаются маринованные огурчики.

Посыпьте все части маслинами. Иногда вместо маслин встречаются маринованные огурчики.

Шаг 8

В последнюю очередь посыпьте всю пиццу натертым твердым сыром и отправьте в предварительно разогретую духовку на 10-12 минут при 200 градусах.

В последнюю очередь посыпьте всю пиццу натертым твердым сыром и отправьте в предварительно разогретую духовку на 10-12 минут при 200 градусах.

Шаг 9

При подаче пиццу можно посыпать свежей зеленью, она придаст особенный аромат и вкус.

При подаче пиццу можно посыпать свежей зеленью, она придаст особенный аромат и вкус.

Шаг 10

Готовую пиццу подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Готовую пиццу подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×