Пицца "Времена года"
Предлагаю рецепт оригинальной и очень вкусной пиццы "Времена года" Эта необычная пицца разделяется на четыре части и на каждую выкладывают отдельную начинку. Берите идею на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто для пиццы 200 Грамм
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Шампиньоны 3-4 Штук
- Помидоры черри 3-4 Штук
- Моцарелла 50 Грамм
- Салями 50 Грамм
- Маслины 20 Штук
-
Сыр
100 Грамм
твердый - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры помойте и обсушите, зачистите грибы жесткой кухонной губкой.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте их до слегка румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 3
Нарежьте салями и помидоры тонкими кружочками.
Шаг 4
Слегка присыпьте пергамент мукой, раскатайте на нем тесто тонким кругом диаметром около 30 сантиметров. Смажьте заготовку томатным соусом, разделите тыльной стороной ложки на четыре равные части.
Шаг 5
На одну выложите салями, на другую слегка обжаренные грибы.
Шаг 6
На две другие половины положите моцареллу и томаты. Томаты при желании можно чередовать с кабачком или любыми другими овощами.
Шаг 7
Посыпьте все части маслинами. Иногда вместо маслин встречаются маринованные огурчики.
Шаг 8
В последнюю очередь посыпьте всю пиццу натертым твердым сыром и отправьте в предварительно разогретую духовку на 10-12 минут при 200 градусах.
Шаг 9
При подаче пиццу можно посыпать свежей зеленью, она придаст особенный аромат и вкус.
Шаг 10
Готовую пиццу подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!