Пицца "Времена года"
30 мин
количество порций 3

Пицца "Времена года"

Предлагаю рецепт оригинальной и очень вкусной пиццы "Времена года" Эта необычная пицца разделяется на четыре части и на каждую выкладывают отдельную начинку. Берите идею на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пиццы 200 Грамм
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Шампиньоны 3-4 Штук
  • Помидоры черри 3-4 Штук
  • Моцарелла 50 Грамм
  • Салями 50 Грамм
  • Маслины 20 Штук
  • Сыр 100 Грамм
    твердый
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

285 ккал

Калорийность

13 г

Белки

17 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры помойте и обсушите, зачистите грибы жесткой кухонной губкой.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте их до слегка румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 3

Нарежьте салями и помидоры тонкими кружочками.

Шаг 4

Слегка присыпьте пергамент мукой, раскатайте на нем тесто тонким кругом диаметром около 30 сантиметров. Смажьте заготовку томатным соусом, разделите тыльной стороной ложки на четыре равные части.

Шаг 5

На одну выложите салями, на другую слегка обжаренные грибы.

Шаг 6

На две другие половины положите моцареллу и томаты. Томаты при желании можно чередовать с кабачком или любыми другими овощами.

Шаг 7

Посыпьте все части маслинами. Иногда вместо маслин встречаются маринованные огурчики.

Шаг 8

В последнюю очередь посыпьте всю пиццу натертым твердым сыром и отправьте в предварительно разогретую духовку на 10-12 минут при 200 градусах.

Шаг 9

При подаче пиццу можно посыпать свежей зеленью, она придаст особенный аромат и вкус.

Шаг 10

Готовую пиццу подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×