Кукурузные пончики
Обожаю пончики: румяные, мягкие, с золотистой и хрустящей корочкой, а внутри очень мягкие и воздушные. Можно сделать их не только из пшеничной муки, а например, из кукурузной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Кукурузная мука 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Молоко 0,5 Стакана
- Вода 3/4 Стакана
- Мед 1 Чайная ложка
- Сухие быстродействующие дрожжи 3 Чайных ложки
- Куриное яйцо 1 Штука
- Сахар 0,5 Стакана
- Кориандр молотый 2 Чайных ложки
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
В глубокой миске соедините пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль.
Шаг 2
Слегка подогрейте молоко и воду, добавьте к ним мед и перемешайте. Всыпьте сухие дрожжи и оставьте на 5 минут.
Шаг 3
Через 5 минут перемешайте до полного растворения дрожжи.
Шаг 4
Сделайте углубление в миске с мукой и влейте туда молочную смесь. Отдельно взбейте яйцо и так же влейте в муку. Перемешайте смесь до получения однородной массы.
Шаг 5
Выложите тесто на поверхность, предварительно смазанную маслом и вымешивайте массу в течении 5-8 минут до получения гладкого теста.
Шаг 6
Поместите тесто обратно в миску и дайте ему подняться в течении 45-60 минут
Шаг 7
Сделайте присыпку для пончиков. Для этого смешайте сахар и молотый кориандр.
Шаг 8
Выложите тесто на поверхность и раскатайте. Возьмите две круглые формы и вырежьте пончики, одна побольше - для внешних краев, другая поменьше - для вырезания сердцевины (можно использовать чашку и рюмку).
Шаг 9
Возьмите кастрюлю заполните ее на ¾ растительным маслом и хорошенько разогрейте. Обжаривайте пончики 1-1,5 минуты до появления золотистого цвета.
Шаг 10
Готовые пончики посыпьте смесью сахара и кориандра, подавайте сразу же. Приятного чаепития!