Кукурузные пончики
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Кукурузные пончики

Обожаю пончики: румяные, мягкие, с золотистой и хрустящей корочкой, а внутри очень мягкие и воздушные. Можно сделать их не только из пшеничной муки, а например, из кукурузной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Кукурузная мука 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Вода 3/4 Стакана
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Сухие быстродействующие дрожжи 3 Чайных ложки
  • Куриное яйцо 1 Штука
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Кориандр молотый 2 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В глубокой миске соедините пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль.

Шаг 2

Слегка подогрейте молоко и воду, добавьте к ним мед и перемешайте. Всыпьте сухие дрожжи и оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Через 5 минут перемешайте до полного растворения дрожжи.

Шаг 4

Сделайте углубление в миске с мукой и влейте туда молочную смесь. Отдельно взбейте яйцо и так же влейте в муку. Перемешайте смесь до получения однородной массы.

Шаг 5

Выложите тесто на поверхность, предварительно смазанную маслом и вымешивайте массу в течении 5-8 минут до получения гладкого теста.

Шаг 6

Поместите тесто обратно в миску и дайте ему подняться в течении 45-60 минут

Шаг 7

Сделайте присыпку для пончиков. Для этого смешайте сахар и молотый кориандр.

Шаг 8

Выложите тесто на поверхность и раскатайте. Возьмите две круглые формы и вырежьте пончики, одна побольше - для внешних краев, другая поменьше - для вырезания сердцевины (можно использовать чашку и рюмку).

Шаг 9

Возьмите кастрюлю заполните ее на ¾ растительным маслом и хорошенько разогрейте. Обжаривайте пончики 1-1,5 минуты до появления золотистого цвета.

Шаг 10

Готовые пончики посыпьте смесью сахара и кориандра, подавайте сразу же. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×