Рецепт сосисок в тесте
4 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Рецепт сосисок в тесте

Многие помнят эту выпечку еще со школьной столовой. Нет ничего вкуснее и проще, чем рецепт сосисок в тесте. Используйте готовое тесто или сделайте сами. Подойдет слоеное, дрожжевое или постное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 2/3 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Мука 4 Стакана
  • Сухие быстродействующие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сосиски 12 Штук

Шаг 1

1.	В чашу комбайна добавьте сливки, молоко, 1 яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Замесите тесто в течение 15 минут, затем переложите его в миску, смазанную растительным маслом, и накройте полотенцем. Через 1,5-2 часа тесто хорошо поднялось. Разделите тесто на 12 частей и скатайте их в тонкие колбаски.

1. В чашу комбайна добавьте сливки, молоко, 1 яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Замесите тесто в течение 15 минут, затем переложите его в миску, смазанную растительным маслом, и накройте полотенцем. Через 1,5-2 часа тесто хорошо поднялось. Разделите тесто на 12 частей и скатайте их в тонкие колбаски.

Шаг 2

2.	Длинные сосиски обжарьте в течение 1-2 минут на сковороде, чтобы получилась корочка. Возьмите одну колбаску из теста и обмотайте ее вокруг сосиски. Выложите сосиски в тесте на противень с пергаментом.

2. Длинные сосиски обжарьте в течение 1-2 минут на сковороде, чтобы получилась корочка. Возьмите одну колбаску из теста и обмотайте ее вокруг сосиски. Выложите сосиски в тесте на противень с пергаментом.

Шаг 3

3.	Проделайте все действия с оставшимися сосисками.

3. Проделайте все действия с оставшимися сосисками.

Шаг 4

4.	Накройте противень полотенцем и оставьте еще на 1 час, за это время выпечка поднимется. Смешайте яйцо со столовой ложкой молока или воды, смажьте им каждую сосиску в тесте. Некоторые сосиски по желанию украсьте семенами кунжута.

4. Накройте противень полотенцем и оставьте еще на 1 час, за это время выпечка поднимется. Смешайте яйцо со столовой ложкой молока или воды, смажьте им каждую сосиску в тесте. Некоторые сосиски по желанию украсьте семенами кунжута.

Шаг 5

5.	Выпекайте булочки в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15 минут. Готовую выпечку переложите на решетку для остывания.

5. Выпекайте булочки в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15 минут. Готовую выпечку переложите на решетку для остывания.

Шаг 6

6.	Наслаждайтесь вкуснейшими домашними сосисками в тесте.

6. Наслаждайтесь вкуснейшими домашними сосисками в тесте.


Комментарии к рецепту

Антон Сорока АВТОР
03.09.2018 10:31
Пробуйте, но за полную прожарку теста я не ручаюсь.
➰Светланка ➰
01.09.2018 19:25
А если их обжарить ?а не готовить в духовке

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×