Рецепт сосисок в тесте
Многие помнят эту выпечку еще со школьной столовой. Нет ничего вкуснее и проще, чем рецепт сосисок в тесте. Используйте готовое тесто или сделайте сами. Подойдет слоеное, дрожжевое или постное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сосиски 12 Штук
- Молоко 1 Стакан
- Мука 4 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 2/3 Стакана
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1/3 Стакана
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сухие быстродействующие дрожжи 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. В чашу комбайна добавьте сливки, молоко, 1 яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Замесите тесто в течение 15 минут, затем переложите его в миску, смазанную растительным маслом, и накройте полотенцем. Через 1,5-2 часа тесто хорошо поднялось. Разделите тесто на 12 частей и скатайте их в тонкие колбаски.
Шаг 2
2. Длинные сосиски обжарьте в течение 1-2 минут на сковороде, чтобы получилась корочка. Возьмите одну колбаску из теста и обмотайте ее вокруг сосиски. Выложите сосиски в тесте на противень с пергаментом.
Шаг 3
3. Проделайте все действия с оставшимися сосисками.
Шаг 4
4. Накройте противень полотенцем и оставьте еще на 1 час, за это время выпечка поднимется. Смешайте яйцо со столовой ложкой молока или воды, смажьте им каждую сосиску в тесте. Некоторые сосиски по желанию украсьте семенами кунжута.
Шаг 5
5. Выпекайте булочки в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15 минут. Готовую выпечку переложите на решетку для остывания.
Шаг 6
6. Наслаждайтесь вкуснейшими домашними сосисками в тесте.