Домашние чебуреки с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Домашние чебуреки с фаршем

Привет :) Сегодня я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков. Рецепт будет очень простой, а результат сможет вас приятно удивить. Приступаем к приготовлению самых вкусных чебуреков!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 4-5 Стаканов
  • Мясной фарш 0,5 Килограмма
    свинина+говядина
  • Репчатый лук 4 Штуки
  • Горячая вода 1 Стакан
    в тесто
  • Вода, кефир или бульон 1 Стакан
    для начинки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 260 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовим вс ингредиенты. Просеиваем муку в миску, добавляем соль. Вливаем стакан растительного масла и хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

Вливаем в миску горячую воду и быстро замешиваем тесто.

Шаг 3

Вымешиваем тесто, затем убираем его на полчаса под пленку.

Шаг 4

Добавляем в фарш мелко рубленный лук.

Шаг 5

Добавляем специи и стакан воды. Хорошенько перемешиваем, чтобы фарш получился однородным.

Шаг 6

Достаем тесто, делим его на 10 частей. Раскатываем каждую в лепешку, в середину которой кладем начинку.

Шаг 7

Защипываем края, приступаем к обжариванию.

Шаг 8

На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 9

Чебуреки готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Валерия
11.01.2020 13:30
чебуреки нужно жарить в большом количестве масла

Похожие рецепты

 
×