Домашние чебуреки с фаршем
Привет :) Сегодня я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков. Рецепт будет очень простой, а результат сможет вас приятно удивить. Приступаем к приготовлению самых вкусных чебуреков!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 4-5 Стаканов
-
Мясной фарш
0,5 Килограмма
свинина+говядина - Репчатый лук 4 Штуки
-
Горячая вода
1 Стакан
в тесто -
Вода, кефир или бульон
1 Стакан
для начинки - Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 260 Миллилитров
Шаг 1
Подготовим вс ингредиенты. Просеиваем муку в миску, добавляем соль. Вливаем стакан растительного масла и хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
Вливаем в миску горячую воду и быстро замешиваем тесто.
Шаг 3
Вымешиваем тесто, затем убираем его на полчаса под пленку.
Шаг 4
Добавляем в фарш мелко рубленный лук.
Шаг 5
Добавляем специи и стакан воды. Хорошенько перемешиваем, чтобы фарш получился однородным.
Шаг 6
Достаем тесто, делим его на 10 частей. Раскатываем каждую в лепешку, в середину которой кладем начинку.
Шаг 7
Защипываем края, приступаем к обжариванию.
Шаг 8
На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 9
Чебуреки готовы, приятного аппетита!