Десерт из слоеного бездрожжевого теста
Хочу поделиться с вами вкусным и быстрым рецептом, как приготовить десерт из слоеного бездрожжевого теста и вишен. Такой татен можно приготовить и из яблок или груш, будет не менее вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 300 Грамм
- Слоеное бездрожжевое тесто 250 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сахар 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для десерта. Тесто достаньте из упаковки, дайте ему разморозиться при комнатной температуре.
Шаг 2
Из вишен извлеките косточки, откиньте их на сито, чтобы стек лишний сок.
Шаг 3
На сковороде растопите сливочное масло с сахаром и, помешивая, приготовьте светлую карамель.
Шаг 4
Добавьте к карамели вишни, постоянно помешивая, обжарьте их. Следите за карамелью, если ее пережарить, то с вишнями соединить будет сложно. Все это нужно делать на медленном огне.
Шаг 5
Возьмите порционные формочки, вырежьте тесто по диаметру чуть больше, чем форма. Обязательно вилочкой сделайте проколы, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось.
Шаг 6
Разложите вишни по формам. Включите духовку прогреваться на 230 градусов.
Шаг 7
Накройте тесто ягодами так, как на фото. Как бы "подоткните" его как одеяло. Поставьте формочки в духовку на 12-15 минут.
Шаг 8
Десерт готов. Не спешите извлекать его из формочек, дайте ему немного остыть. Потом накройте блюдечками и переверните.