Десерт из слоеного бездрожжевого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Десерт из слоеного бездрожжевого теста

Хочу поделиться с вами вкусным и быстрым рецептом, как приготовить десерт из слоеного бездрожжевого теста и вишен. Такой татен можно приготовить и из яблок или груш, будет не менее вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное бездрожжевое тесто 250 Грамм
  • Вишня 300 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сахар 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для десерта. Тесто достаньте из упаковки, дайте ему разморозиться при комнатной температуре.

Шаг 2

Из вишен извлеките косточки, откиньте их на сито, чтобы стек лишний сок.

Шаг 3

На сковороде растопите сливочное масло с сахаром и, помешивая, приготовьте светлую карамель.

Шаг 4

Добавьте к карамели вишни, постоянно помешивая, обжарьте их. Следите за карамелью, если ее пережарить, то с вишнями соединить будет сложно. Все это нужно делать на медленном огне.

Шаг 5

Возьмите порционные формочки, вырежьте тесто по диаметру чуть больше, чем форма. Обязательно вилочкой сделайте проколы, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось.

Шаг 6

Разложите вишни по формам. Включите духовку прогреваться на 230 градусов.

Шаг 7

Накройте тесто ягодами так, как на фото. Как бы "подоткните" его как одеяло. Поставьте формочки в духовку на 12-15 минут.

Шаг 8

Десерт готов. Не спешите извлекать его из формочек, дайте ему немного остыть. Потом накройте блюдечками и переверните.

Видео рецепт "Десерт из слоеного бездрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Десерт из слоеного бездрожжевого теста
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Фелиция
27.12.2019 21:30
Очень вкусно! Я наверх положила шарик ванильного мороженного :smile:
Зоя
11.11.2018 20:20
Вкусный десерт! Мне очень понравился и готовится быстро!
Вероника Суботко
11.10.2017 22:00
Замечательный десерт, необычный!
Вика Василенко АВТОР
24.06.2016 18:00
Мария, добавьте кусочки банана. Спасибо за комментарий!
Вика Василенко АВТОР
24.06.2016 17:59
Таня, пробуйте!
Вика Василенко АВТОР
24.06.2016 17:59
спасибо!
Антонина Панина
23.06.2016 17:10
Как пиццы наоборот, классная идея))

Похожие рецепты

 
×