Пирожки с картофелем "Подковки"
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Елена Конова

Пирожки с картофелем "Подковки"

Спешу рассказать, как приготовить пирожки с картофелем "Подковки", так как эти пирожки получаются не только невероятно вкусными, но и сытными благодаря картофелю и ароматными благодаря зелени!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 230 Грамм
  • Йогурт греческий 50 Грамм
    или кефир
  • Рафинированное масло 50 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Картофельное пюре 500 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Укроп 2 Ст. ложки
  • Кунжут 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Йогурт смешайте с яйцом, растительным маслом и сливочным маслом комнатной температуры. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, соедините обе смеси.

Шаг 2

2. Слегка вымесите тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Остывшее картофельное пюре смешайте с зеленью укропа, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

3. Тесто раскатайте в жгут и разделите на 18 частей. Каждую часть раскатайте в длинную лепешку толщиной 3 мм. На середину выложите начинку, защипните края и сверните подковой.

Шаг 4

4. Выложите пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз, смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с картофелем "Подковки""

Видео рецепт Пирожки с картофелем
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Весна
19.07.2017 14:50
так симпатично смотрится выпечка с кунжутом

Похожие рецепты

 
×