Пирожки с картофелем "Подковки"
Спешу рассказать, как приготовить пирожки с картофелем "Подковки", так как эти пирожки получаются не только невероятно вкусными, но и сытными благодаря картофелю и ароматными благодаря зелени!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 230 Грамм
-
Йогурт греческий
50 Грамм
или кефир - Рафинированное масло 50 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Картофельное пюре 500 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Укроп 2 Ст. ложки
- Кунжут 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Йогурт смешайте с яйцом, растительным маслом и сливочным маслом комнатной температуры. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, соедините обе смеси.
Шаг 2
2. Слегка вымесите тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Остывшее картофельное пюре смешайте с зеленью укропа, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
3. Тесто раскатайте в жгут и разделите на 18 частей. Каждую часть раскатайте в длинную лепешку толщиной 3 мм. На середину выложите начинку, защипните края и сверните подковой.
Шаг 4
4. Выложите пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз, смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!