Хлеб из картофеля
8 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Хлеб из картофеля

Расскажу о своем новом открытии, вкусном и ароматном хлебе. Хотите и вы сделать такой, тогда записывайте рецепт, как приготовить хлеб из картофеля. Вкусный и ароматный хлебушек для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 350 Грамм
  • Молоко 2 Стакана
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сухие быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки
    с горкой
  • Мука 5 Стаканов

Шаг 1

1.	Очистите картофель, сварите его и приготовьте пюре. Должно получиться ¾ стакана пюре. Налейте два стакана молока в кастрюлю, добавьте сахар и соль, нагрейте на среднем огне пока молоко не станет пузыриться, затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте в кастрюлю оливковое масло и пюре, тщательно перемешайте, для этого лучше использовать миксер. После того как смесь остынет и станет теплой, добавьте в кастрюлю дрожжи, 2 стакана муки и перемешайте все миксером на средней скорости в течение 4 минут.

1. Очистите картофель, сварите его и приготовьте пюре. Должно получиться ¾ стакана пюре. Налейте два стакана молока в кастрюлю, добавьте сахар и соль, нагрейте на среднем огне пока молоко не станет пузыриться, затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте в кастрюлю оливковое масло и пюре, тщательно перемешайте, для этого лучше использовать миксер. После того как смесь остынет и станет теплой, добавьте в кастрюлю дрожжи, 2 стакана муки и перемешайте все миксером на средней скорости в течение 4 минут.

Шаг 2

2.	Замените насадку в миксере на крючок, досыпьте оставшуюся часть муки и замешивайте тесто на средней скорости в течение 8 минут, должно получиться рыхлое и немного липкое тесто.

2. Замените насадку в миксере на крючок, досыпьте оставшуюся часть муки и замешивайте тесто на средней скорости в течение 8 минут, должно получиться рыхлое и немного липкое тесто.

Шаг 3

3.	Поместите тесто в предварительно смазанную оливковым маслом миску, накройте его пленкой и дайте подняться минимум 2 часа, лучше на ночь.

3. Поместите тесто в предварительно смазанную оливковым маслом миску, накройте его пленкой и дайте подняться минимум 2 часа, лучше на ночь.

Шаг 4

4.	Тесто должно увеличиться как минимум в два раза.

4. Тесто должно увеличиться как минимум в два раза.

Шаг 5

5.	Снимите пленку с теста, надавите на него рукой, чтобы немного его уменьшить.

5. Снимите пленку с теста, надавите на него рукой, чтобы немного его уменьшить.

Шаг 6

6.	Выложите тесто на ровную, немного посыпанную мукой поверхность и замесите несколько раз, затем разрежьте тесто на два кусочка.

6. Выложите тесто на ровную, немного посыпанную мукой поверхность и замесите несколько раз, затем разрежьте тесто на два кусочка.

Шаг 7

7.	Возьмите две глубокие формы для выпекания размером, смажьте их оливковым маслом и вложите в них тесто, накройте формы пищевой пленкой и отставьте минимум на 45 минут.

7. Возьмите две глубокие формы для выпекания размером, смажьте их оливковым маслом и вложите в них тесто, накройте формы пищевой пленкой и отставьте минимум на 45 минут.

Шаг 8

8.	После того как тесто постояло, оно должно подняться и увеличиться как минимум в два раза.

8. После того как тесто постояло, оно должно подняться и увеличиться как минимум в два раза.

Шаг 9

9.	После того как тесто поднялось, снимите пленки и поставьте формы в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 35 минут пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета.

9. После того как тесто поднялось, снимите пленки и поставьте формы в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 35 минут пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета.

Шаг 10

10.	После приготовления еще теплый хлеб достаньте с формы с помощью ножа, порежьте его и подавайте к столу.

10. После приготовления еще теплый хлеб достаньте с формы с помощью ножа, порежьте его и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×