Найти идеальный рецепт

Хлеб из картофеля
8 ч.
20

Хлеб из картофеля

Расскажу о своем новом открытии, вкусном и ароматном хлебе. Хотите и вы сделать такой, тогда записывайте рецепт, как приготовить хлеб из картофеля. Вкусный и ароматный хлебушек для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 350 грамм
  • Молоко 2 стакана
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сухие быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки с горкой
  • Мука 5 стаканов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите картофель, сварите его и приготовьте пюре. Должно получиться ¾ стакана пюре. Налейте два стакана молока в кастрюлю, добавьте сахар и соль, нагрейте на среднем огне пока молоко не станет пузыриться, затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте в кастрюлю оливковое масло и пюре, тщательно перемешайте, для этого лучше использовать миксер. После того как смесь остынет и станет теплой, добавьте в кастрюлю дрожжи, 2 стакана муки и перемешайте все миксером на средней скорости в течение 4 минут.

Шаг 2

2. Замените насадку в миксере на крючок, досыпьте оставшуюся часть муки и замешивайте тесто на средней скорости в течение 8 минут, должно получиться рыхлое и немного липкое тесто.

Шаг 3

3. Поместите тесто в предварительно смазанную оливковым маслом миску, накройте его пленкой и дайте подняться минимум 2 часа, лучше на ночь.

Шаг 4

4. Тесто должно увеличиться как минимум в два раза.


Шаг 5

5. Снимите пленку с теста, надавите на него рукой, чтобы немного его уменьшить.

Шаг 6

6. Выложите тесто на ровную, немного посыпанную мукой поверхность и замесите несколько раз, затем разрежьте тесто на два кусочка.

Шаг 7

7. Возьмите две глубокие формы для выпекания размером, смажьте их оливковым маслом и вложите в них тесто, накройте формы пищевой пленкой и отставьте минимум на 45 минут.

Шаг 8

8. После того как тесто постояло, оно должно подняться и увеличиться как минимум в два раза.

Шаг 9

9. После того как тесто поднялось, снимите пленки и поставьте формы в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 35 минут пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета.

Шаг 10

10. После приготовления еще теплый хлеб достаньте с формы с помощью ножа, порежьте его и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Сладкий картофельный хлеб
Сладкий картофельный хлеб
Сливки 30% Мука Сливочное масло Кукурузная мука Молотая корица Соль Молотый мускатный орех Молотая гвоздика Сладкий картофель Яйца
Рецепт приготовления хлеба из сладкого картофеля, кукурузной муки, сливок и яиц с добавлением меда, мускатного ореха, гвоздики и корицы.
1 ч. 50 мин
4.5
Ароматный картофельный хлеб
Ароматный картофельный хлеб
Мука пшеничная высший сорт Картофельный отвар Картофельное пюре Мука пшеничная высший сорт Масло растительное Укроп сушеный Дрожжи сухие
Хлеб на картофельном отваре всегда мягкий и вкусный, а еще очень ароматный. Также такой хлеб отличается отменным вкусом и мягкостью. Рекомендую попробовать!
2 ч.
5.0
Норвежские картофельные лепешки
Норвежские картофельные лепешки
Картофель Мука пшеничная Слабосоленый лосось Творожный сливочный сыр Масло сливочное Зеленый лук Укроп Приправа для картофеля Соль Черный молотый перец
После путешествия в Скандинавию я просто влюбилась в их кухню, поэтому с особым удовольствием делюсь рецептом норвежских картофельных лепешек. Это просто и очень вкусно. Начинка может быть разной.
1 ч.
5.0

×