Хлеб из картофеля
Расскажу о своем новом открытии, вкусном и ароматном хлебе. Хотите и вы сделать такой, тогда записывайте рецепт, как приготовить хлеб из картофеля. Вкусный и ароматный хлебушек для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 350 грамм
 - Молоко 2 стакана
 - Соль 2 ч. ложки
 - Сахар 1 ч. ложка
 - Оливковое масло 2 ст. ложки
 - Сухие быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки с горкой
 - Мука 5 стаканов
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Очистите картофель, сварите его и приготовьте пюре. Должно получиться ¾ стакана пюре. Налейте два стакана молока в кастрюлю, добавьте сахар и соль, нагрейте на среднем огне пока молоко не станет пузыриться, затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте в кастрюлю оливковое масло и пюре, тщательно перемешайте, для этого лучше использовать миксер. После того как смесь остынет и станет теплой, добавьте в кастрюлю дрожжи, 2 стакана муки и перемешайте все миксером на средней скорости в течение 4 минут.
Шаг 2
                        2. Замените насадку в миксере на крючок, досыпьте оставшуюся часть муки и замешивайте тесто на средней скорости в течение 8 минут, должно получиться рыхлое и немного липкое тесто.
Шаг 3
                        3. Поместите тесто в предварительно смазанную оливковым маслом миску, накройте его пленкой и дайте подняться минимум 2 часа, лучше на ночь.
Шаг 4
                        4. Тесто должно увеличиться как минимум в два раза.
Шаг 5
                        5. Снимите пленку с теста, надавите на него рукой, чтобы немного его уменьшить.
Шаг 6
                        6. Выложите тесто на ровную, немного посыпанную мукой поверхность и замесите несколько раз, затем разрежьте тесто на два кусочка.
Шаг 7
                        7. Возьмите две глубокие формы для выпекания размером, смажьте их оливковым маслом и вложите в них тесто, накройте формы пищевой пленкой и отставьте минимум на 45 минут.
Шаг 8
                        8. После того как тесто постояло, оно должно подняться и увеличиться как минимум в два раза.
Шаг 9
                        9. После того как тесто поднялось, снимите пленки и поставьте формы в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 35 минут пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета.
Шаг 10
                        10. После приготовления еще теплый хлеб достаньте с формы с помощью ножа, порежьте его и подавайте к столу.
Похожие рецепты