Пирог из кефира
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Пирог из кефира

Вся прелесть этого пирога в том, что сделать его невероятно просто, для этого можно использовать любую начинку (овощную, мясную или сырную). Рассказываю, как приготовить пирог из кефира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 2 Стакана
  • Яйца 10 Штук
  • Подсолнечное масло 0,5 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Квашеная капуста 1 Килограмм
  • Сливочное масло 60 Грамм

Шаг 1

Куриные яйца отварите до готовности, затем очистите от скорлупы. Нарежьте их небольшими кубиками.

Шаг 2

Квашеную капусту переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой.

Шаг 3

Переложите капусту на доску и измельчите, затем переложите в сковороду и обжарьте со сливочным маслом (около 10 минут).

Шаг 4

Уберите сковороду с огня и добавьте яйца, перемешайте и по вкусу посолите.

Шаг 5

В миску налейте кефир и добавьте оставшиеся яйца, посолите и влейте растительное масло, перемешайте.

Шаг 6

Заранее просейте муку и добавьте к кефиру, затем добавьте чайную ложку соды и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте половину теста, затем распределите начинку по всей форме и покройте начинку оставшимся тестом.

Шаг 8

Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 1 часа до появления румяной корочки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×