Пирог из кефира
Вся прелесть этого пирога в том, что сделать его невероятно просто, для этого можно использовать любую начинку (овощную, мясную или сырную). Рассказываю, как приготовить пирог из кефира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 2 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яйца 10 Штук
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 0,5 Стакана
- Квашеная капуста 1 Килограмм
- Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
Куриные яйца отварите до готовности, затем очистите от скорлупы. Нарежьте их небольшими кубиками.
Шаг 2
Квашеную капусту переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой.
Шаг 3
Переложите капусту на доску и измельчите, затем переложите в сковороду и обжарьте со сливочным маслом (около 10 минут).
Шаг 4
Уберите сковороду с огня и добавьте яйца, перемешайте и по вкусу посолите.
Шаг 5
В миску налейте кефир и добавьте оставшиеся яйца, посолите и влейте растительное масло, перемешайте.
Шаг 6
Заранее просейте муку и добавьте к кефиру, затем добавьте чайную ложку соды и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте половину теста, затем распределите начинку по всей форме и покройте начинку оставшимся тестом.
Шаг 8
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 1 часа до появления румяной корочки.