Антипасто
Антипасто в переводе с итальянского означает "перед едой". Это блюдо может послужить как закуской, так и салатом. Готовится с копчёной колбасой и другими любимыми итальянцами ингредиентами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленые оливки 100 Грамм
- Маслины 100 Грамм
- Сыр Моцарелла 200 Грамм
- Копченая колбаса 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
- Маринованные шампиньоны 150-200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте копчёную колбасу, сыр Моцарелла небольшими кубиками, одинаковой величины.
Шаг 3
Можете так же нарезать маринованные шампиньоны, но я предпочитаю использовать для антипасто маленькие грибочки, чтобы их не пришлось нарезать и салат выглядел наряднее. Смешайте все ингредиенты и полейте красным винным уксусом.
Шаг 4
Оберните вашу салатницу с антипасто пищевой плёнкой или положите в целлофановый пакет. Поставьте в холодильник, минимум на 20 минут.
Шаг 5
Подавайте ещё холодный антипасто посолив и поперчив по вкусу. Приятного аппетита.