Антипасто
Антипасто в переводе с итальянского означает "перед едой". Это блюдо может послужить как закуской, так и салатом. Готовится с копчёной колбасой и другими любимыми итальянцами ингредиентами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленые оливки 100 грамм
- Маслины 100 грамм
- Сыр Моцарелла 200 грамм
- Копченая колбаса 200 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный винный уксус 1 ст. ложка
- Маринованные шампиньоны 150-200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нарежьте копчёную колбасу, сыр Моцарелла небольшими кубиками, одинаковой величины.
Шаг 3

Можете так же нарезать маринованные шампиньоны, но я предпочитаю использовать для антипасто маленькие грибочки, чтобы их не пришлось нарезать и салат выглядел наряднее. Смешайте все ингредиенты и полейте красным винным уксусом.
Шаг 4

Оберните вашу салатницу с антипасто пищевой плёнкой или положите в целлофановый пакет. Поставьте в холодильник, минимум на 20 минут.
Шаг 5

Подавайте ещё холодный антипасто посолив и поперчив по вкусу. Приятного аппетита.
Похожие рецепты






