Тушеные сморчки
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тушеные сморчки

Какие они - тушеные сморчки в домашних условиях? Многие не знают, как готовить этот гриб и какой он вкусный в сметанном соусе. Вот я и предлагаю поэкспериментировать и приготовить это чудесное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сморчки 700 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
    или сливки
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Продуктов для приготовления этого блюда требуется минимум. вместо сметаны можно взять и сливки.

1. Продуктов для приготовления этого блюда требуется минимум. вместо сметаны можно взять и сливки.

Шаг 2

2. Замочите грибы на некоторое время, после чего тщательно их вымойте несколько раз. Теперь их можно отварить в подсоленной воде около часа.

2. Замочите грибы на некоторое время, после чего тщательно их вымойте несколько раз. Теперь их можно отварить в подсоленной воде около часа.

Шаг 3

3. После этого отправьте сморчки на сковороду жариться, добавляя в процессе лук. В среднем на это уходит около 30 минут.

3. После этого отправьте сморчки на сковороду жариться, добавляя в процессе лук. В среднем на это уходит около 30 минут.

Шаг 4

4. В конце вливаем сливки и тушим еще около 30 минут на медленном огне. Перед подачей посыпьте грибы зеленью, чтобы дополнить и усилить их вкус.

4. В конце вливаем сливки и тушим еще около 30 минут на медленном огне. Перед подачей посыпьте грибы зеленью, чтобы дополнить и усилить их вкус.

Шаг 5

5. Подавать их можно самостоятельно или с гарниром. Лучше всего подойдет картофельное пюре.

5. Подавать их можно самостоятельно или с гарниром. Лучше всего подойдет картофельное пюре.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×