Тушеные сморчки
Какие они - тушеные сморчки в домашних условиях? Многие не знают, как готовить этот гриб и какой он вкусный в сметанном соусе. Вот я и предлагаю поэкспериментировать и приготовить это чудесное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сморчки 700 Грамм
- Лук 3 Штуки
-
Сметана
200 Грамм
или сливки - Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Продуктов для приготовления этого блюда требуется минимум. вместо сметаны можно взять и сливки.
Шаг 2
2. Замочите грибы на некоторое время, после чего тщательно их вымойте несколько раз. Теперь их можно отварить в подсоленной воде около часа.
Шаг 3
3. После этого отправьте сморчки на сковороду жариться, добавляя в процессе лук. В среднем на это уходит около 30 минут.
Шаг 4
4. В конце вливаем сливки и тушим еще около 30 минут на медленном огне. Перед подачей посыпьте грибы зеленью, чтобы дополнить и усилить их вкус.
Шаг 5
5. Подавать их можно самостоятельно или с гарниром. Лучше всего подойдет картофельное пюре.