Биточки из шампиньонов
Тем, кто предпочитает овощи мясу, предлагаю довольно быстрый в приготовлении и простой рецепт биточков из шампиньонов. Их можно подать к столу в качестве горячей закуски или с гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 грамм
 - Картофель 1 штука
 - Луковица 1 штука
 - Свежая зелень 10 грамм
 - Соль 1 щепотка
 - Перец 1 щепотка
 - Мука 100 грамм
 - Растительное масло 3-4 ст. ложек
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Для приготовления этого блюда необходимо для начала вымыть и очистить грибы. Затем нарезать их мелкими кубиками и выложить в глубокую мисочку. 
2. Луковицу очистить и измельчить в блендере (можно натереть на терке, чтобы не попадались крупные кусочки). Также при желании его предварительно можно ошпарить кипятком и просушить. 
3. Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой или средней терке. Так как это довольно простой рецепт биточков из шампиньонов, ингредиентов тут совсем немного. 
4. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. 
5. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 
6. Из полученного фарша сформировать биточки. Если масса слишком сухая, можно добавить 1 яйцо. 
7. Со всех сторон биточки обвалять в муке (можно в панировочных сухарях) и отправить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. 
8. На среднем огне жарить биточки из шампиньонов в домашних условиях до хрустящей корочки (около 4-6 минут с каждой стороны). 
Подавать к столу их лучше горячими. 
Похожие рецепты