Биточки с грибами и сыром
С чем же еще можно приготовить вкуснейшие биточки, как не с грибами и сыром. Как мне кажется это потрясающее сочетание ингредиентов, которое всем без исключения придется по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр твердый 100 Грамм
- Мука 5-6 Ст. ложек
- Сметана 4 Ст. ложки
- Яйцо 3 Штуки
- Шампиньоны 10 Штук
- Лук зеленый 250 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Итак, промываем и нарезаем мелко зеленый лук.](https://img.povar.ru/mobile/4a/6e/94/b9/bitochki_s_gribami_i_sirom-162373.jpg)
Итак, промываем и нарезаем мелко зеленый лук.
Шаг 2
![Репчатый лук чистим и также измельчаем.](https://img.povar.ru/mobile/c2/00/60/0f/bitochki_s_gribami_i_sirom-162375.jpg)
Репчатый лук чистим и также измельчаем.
Шаг 3
![Грибы тщательно промываем и нарезаем их на небольшие кусочки.](https://img.povar.ru/mobile/6e/b4/56/18/bitochki_s_gribami_i_sirom-162377.jpg)
Грибы тщательно промываем и нарезаем их на небольшие кусочки.
Шаг 4
![Трем сыр на крупной терке.](https://img.povar.ru/mobile/e6/ed/e2/e9/bitochki_s_gribami_i_sirom-162378.jpg)
Трем сыр на крупной терке.
Шаг 5
![Перекладываем зеленый лук в миску, посыпаем его солью и перетираем все ступкой.](https://img.povar.ru/mobile/b4/2d/aa/58/bitochki_s_gribami_i_sirom-162379.jpg)
Перекладываем зеленый лук в миску, посыпаем его солью и перетираем все ступкой.
Шаг 6
![Добавляем к зеленому луку белый лук, грибы, сыр, а также пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем все.](https://img.povar.ru/mobile/f3/e6/d6/0e/bitochki_s_gribami_i_sirom-162380.jpg)
Добавляем к зеленому луку белый лук, грибы, сыр, а также пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем все.
Шаг 7
![Яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков, белки перекладываем в чистую миску, а желтки вместе со сметаной добавляем в фарш, еще раз все перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/6a/32/cd/a9/bitochki_s_gribami_i_sirom-162381.jpg)
Яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков, белки перекладываем в чистую миску, а желтки вместе со сметаной добавляем в фарш, еще раз все перемешиваем.
Шаг 8
![Насыпаем в миску муку и очень тщательно вымешиваем массу, чтобы не осталось комочков.](https://img.povar.ru/mobile/d8/ad/a0/0f/bitochki_s_gribami_i_sirom-162382.jpg)
Насыпаем в миску муку и очень тщательно вымешиваем массу, чтобы не осталось комочков.
Шаг 9
![Яичные белки взбиваем при помощи миксера в густую пену.](https://img.povar.ru/mobile/b6/9a/c0/02/bitochki_s_gribami_i_sirom-162383.jpg)
Яичные белки взбиваем при помощи миксера в густую пену.
Шаг 10
![Соединяем белки и остальные ингредиенты, добавляем соль и специи по вкусу, аккуратно перемешиваем все.](https://img.povar.ru/mobile/d6/b9/a3/3f/bitochki_s_gribami_i_sirom-162384.jpg)
Соединяем белки и остальные ингредиенты, добавляем соль и специи по вкусу, аккуратно перемешиваем все.
Шаг 11
![В сковороду наливаем растительное масло и ставим сковороду на огонь. Столовой ложкой выкладываем приготовленную массу в горячее масло, обжариваем биточки с двух сторон до золотистой корочки.](https://img.povar.ru/mobile/b1/e4/23/eb/bitochki_s_gribami_i_sirom-162385.jpg)
В сковороду наливаем растительное масло и ставим сковороду на огонь. Столовой ложкой выкладываем приготовленную массу в горячее масло, обжариваем биточки с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 12
![Я всегда кушаю такие биточки как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом, но вы можете подать их с овощным салатом или другим гарниром. Приятного всем аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/5b/84/11/76/bitochki_s_gribami_i_sirom-162386.jpg)
Я всегда кушаю такие биточки как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом, но вы можете подать их с овощным салатом или другим гарниром. Приятного всем аппетита!