Биточки с грибами и сыром
1 ч. 20 мин
6

Биточки с грибами и сыром

С чем же еще можно приготовить вкуснейшие биточки, как не с грибами и сыром. Как мне кажется это потрясающее сочетание ингредиентов, которое всем без исключения придется по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Мука 5-6 ст. ложек
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Яйцо 3 штуки
  • Шампиньоны 10 штук
  • Лук зеленый 250 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

169 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, промываем и нарезаем мелко зеленый лук.

Шаг 2

Репчатый лук чистим и также измельчаем.

Шаг 3

Грибы тщательно промываем и нарезаем их на небольшие кусочки.

Шаг 4

Трем сыр на крупной терке.

Шаг 5

Перекладываем зеленый лук в миску, посыпаем его солью и перетираем все ступкой.

Шаг 6

Добавляем к зеленому луку белый лук, грибы, сыр, а также пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем все.

Шаг 7

Яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков, белки перекладываем в чистую миску, а желтки вместе со сметаной добавляем в фарш, еще раз все перемешиваем.

Шаг 8

Насыпаем в миску муку и очень тщательно вымешиваем массу, чтобы не осталось комочков.

Шаг 9

Яичные белки взбиваем при помощи миксера в густую пену.

Шаг 10

Соединяем белки и остальные ингредиенты, добавляем соль и специи по вкусу, аккуратно перемешиваем все.

Шаг 11

В сковороду наливаем растительное масло и ставим сковороду на огонь. Столовой ложкой выкладываем приготовленную массу в горячее масло, обжариваем биточки с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 12

Я всегда кушаю такие биточки как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом, но вы можете подать их с овощным салатом или другим гарниром. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Котлеты с грибной поливкой
Ошеек Куриный бульон Молоко Горгонзола Панировочные сухари Кетчуп Куриный бульон Вустерский соус Поливка: оливковое масло Сливочное масло Тимьян Соль Оливковое масло Черный перец Мука Томатная паста Чеснок Миндаль Лук Соль и перец Яйца Кримини
Рецепт котлет с поливкой из грибов и сыра горгонзола.
1 ч.
4.5
Мясные котлеты с грибами "Праздничные"
Фарш говяжий или свиной Лесные грибы Мука Панировочные сухари Сыр "Камамбер" Миндальные лепестки Растительное масло Горчица Коньяк Чеснок Яйцо Репчатый лук Соль Черный молотый перец
Домашние котлетки — это хороший повод собраться всей семье на ужин. Но их можно подать так, что и в торжественный вечер такое горячее будет фаворитом на столе. Ознакомьтесь с тем, как это сделать.
40 мин
5.0
Стожки
Фарш смешанный Грецкие орехи Сыр твердый Хлеб белый подсушенный Чеснок Картофель Курага Чернослив без косточек Яйцо Соль Лук репчатый Специи
Стожки - это вкусные котлетки из фарша и "шапочкой" из грибов и сыра. Просто, вкусно и красиво! Пробуем!
1 ч.
4.7
Сэндвичи с говядиной, грибами и швейцарским сыром
Говядина Белые грибы Швейцарский сыр Сливочное масло Сливки 30% Майонез Кетчуп Кайенский перец Лук Соль и свежемолотый черный перец Вустерширский соус Булочки для сэндвичей
Рецепт приготовления сэндвичей с котлетами из говядины, луком, белыми грибами, швейцарским сыром и соусом из майонеза, кетчупа и кайенского перца.
45 мин
4.5
×