Биточки с грибами и сыром
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Биточки с грибами и сыром

С чем же еще можно приготовить вкуснейшие биточки, как не с грибами и сыром. Как мне кажется это потрясающее сочетание ингредиентов, которое всем без исключения придется по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук зеленый 250 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Шампиньоны 10 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 5-6 Ст. ложек
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, промываем и нарезаем мелко зеленый лук.

Шаг 2

Репчатый лук чистим и также измельчаем.

Шаг 3

Грибы тщательно промываем и нарезаем их на небольшие кусочки.

Шаг 4

Трем сыр на крупной терке.

Шаг 5

Перекладываем зеленый лук в миску, посыпаем его солью и перетираем все ступкой.

Шаг 6

Добавляем к зеленому луку белый лук, грибы, сыр, а также пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем все.

Шаг 7

Яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков, белки перекладываем в чистую миску, а желтки вместе со сметаной добавляем в фарш, еще раз все перемешиваем.

Шаг 8

Насыпаем в миску муку и очень тщательно вымешиваем массу, чтобы не осталось комочков.

Шаг 9

Яичные белки взбиваем при помощи миксера в густую пену.

Шаг 10

Соединяем белки и остальные ингредиенты, добавляем соль и специи по вкусу, аккуратно перемешиваем все.

Шаг 11

В сковороду наливаем растительное масло и ставим сковороду на огонь. Столовой ложкой выкладываем приготовленную массу в горячее масло, обжариваем биточки с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 12

Я всегда кушаю такие биточки как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом, но вы можете подать их с овощным салатом или другим гарниром. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×