Биточки с грибами и сыром
С чем же еще можно приготовить вкуснейшие биточки, как не с грибами и сыром. Как мне кажется это потрясающее сочетание ингредиентов, которое всем без исключения придется по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый 100 грамм
- Мука 5-6 ст. ложек
- Сметана 4 ст. ложки
- Яйцо 3 штуки
- Шампиньоны 10 штук
- Лук зеленый 250 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, промываем и нарезаем мелко зеленый лук.
Шаг 2

Репчатый лук чистим и также измельчаем.
Шаг 3

Грибы тщательно промываем и нарезаем их на небольшие кусочки.
Шаг 4

Трем сыр на крупной терке.
Шаг 5

Перекладываем зеленый лук в миску, посыпаем его солью и перетираем все ступкой.
Шаг 6

Добавляем к зеленому луку белый лук, грибы, сыр, а также пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем все.
Шаг 7

Яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков, белки перекладываем в чистую миску, а желтки вместе со сметаной добавляем в фарш, еще раз все перемешиваем.
Шаг 8

Насыпаем в миску муку и очень тщательно вымешиваем массу, чтобы не осталось комочков.
Шаг 9

Яичные белки взбиваем при помощи миксера в густую пену.
Шаг 10

Соединяем белки и остальные ингредиенты, добавляем соль и специи по вкусу, аккуратно перемешиваем все.
Шаг 11

В сковороду наливаем растительное масло и ставим сковороду на огонь. Столовой ложкой выкладываем приготовленную массу в горячее масло, обжариваем биточки с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 12

Я всегда кушаю такие биточки как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом, но вы можете подать их с овощным салатом или другим гарниром. Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты








