Биточки с грибами и сыром
С чем же еще можно приготовить вкуснейшие биточки, как не с грибами и сыром. Как мне кажется это потрясающее сочетание ингредиентов, которое всем без исключения придется по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук зеленый 250 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Шампиньоны 10 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 5-6 Ст. ложек
- Сметана 4 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, промываем и нарезаем мелко зеленый лук.
Шаг 2
Репчатый лук чистим и также измельчаем.
Шаг 3
Грибы тщательно промываем и нарезаем их на небольшие кусочки.
Шаг 4
Трем сыр на крупной терке.
Шаг 5
Перекладываем зеленый лук в миску, посыпаем его солью и перетираем все ступкой.
Шаг 6
Добавляем к зеленому луку белый лук, грибы, сыр, а также пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем все.
Шаг 7
Яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков, белки перекладываем в чистую миску, а желтки вместе со сметаной добавляем в фарш, еще раз все перемешиваем.
Шаг 8
Насыпаем в миску муку и очень тщательно вымешиваем массу, чтобы не осталось комочков.
Шаг 9
Яичные белки взбиваем при помощи миксера в густую пену.
Шаг 10
Соединяем белки и остальные ингредиенты, добавляем соль и специи по вкусу, аккуратно перемешиваем все.
Шаг 11
В сковороду наливаем растительное масло и ставим сковороду на огонь. Столовой ложкой выкладываем приготовленную массу в горячее масло, обжариваем биточки с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 12
Я всегда кушаю такие биточки как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом, но вы можете подать их с овощным салатом или другим гарниром. Приятного всем аппетита!