Сэндвичи с говядиной, грибами и швейцарским сыром
45 мин
4

Сэндвичи с говядиной, грибами и швейцарским сыром

Рецепт приготовления сэндвичей с котлетами из говядины, луком, белыми грибами, швейцарским сыром и соусом из майонеза, кетчупа и кайенского перца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 900 грамм
  • Лук 1/2 штуки
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Сливки 30% 4 ст. ложки
  • Белые грибы 240 грамм
  • Майонез 1/3 стакана
  • Кетчуп 2 ст. ложки
  • Кайенский перец 1 ч. ложка
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Вустерширский соус 8 капель
  • Швейцарский сыр 4 ломтика
  • Булочки для сэндвичей 8 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мелко нарезать лук и грибы. Разрезать швейцарский сыр на 4 квадрата. В маленькой миске смешайте майонез, кетчуп и кайенский перец до однородной консистенции. Отложить в сторону.

Шаг 2

2. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить лук и жарить на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить грибы и перемешать, затем добавить вино (если используется), 4 капли Вустерширского соуса, соль и перец. Жарить несколько минут на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Выложить грибную смесь в отдельную миску.

Шаг 3

3. Смешать руками говядину, сливки, 4 капли Вустерширского соуса, соль и перец в миске. Сформировать котлеты, используя на одну от 1/4 до 1/3 стакана смеси. Сделать пальцем углубление в центре каждой котлеты.

Шаг 4

4. В той же сковороде, которая использовалась для приготовления грибов, растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить четыре котлеты и жарить 4 минуты, затем перевернуть. Ложкой выложить грибную смесь на каждую котлету, а затем сверху положить 1-2 квадрата швейцарского сыра. Накрыть сковороду крышкой и жарить еще от 2 до 3 минут, пока сыр не расплавится. Готовые котлеты держать в тепле и повторить то же самое с оставшимся мясом.

Шаг 5

5. Половинки булочек для сэндвичей обжарить в духовке. Залить приготовленным пряным соусом. Выложить котлеты с грибами и сыром между двумя половинками булочек и сразу же подавать с жареным луком.

Видео рецепт "Сэндвичи с говядиной, грибами и швейцарским сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сэндвичи с говядиной, грибами и швейцарским сыром
Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Сэндвичи с говядиной, болгарским перцем и грибами
Говяжьий стейк Белые грибы Красный болгарский перец Зеленый болгарский перец Сливочное масло Сыр Херес Желтый лук Вустерширский соус Чеснок Соль и свежемолотый черный перец Соус "Табаско" Булочки для сэндвичей
Рецепт приготовления сэндвичей с говядиной, луком, болгарским перцем, белыми грибами, сыром и соусом.
45 мин
5.0
Гигантский швейцарский бургер с грибами
Говяжий фарш Грибы Вустершир Швейцарский сыр Соус A1 Масло Хлебные крошки Яйцо Соль Перец Горчичный порошок Большие булочки Луковица Чесночный порошок
Огромный по размерам и очень вкусный швейцарский бутерброд с грибной начинкой.
30 мин
4.7
Сэндвич с грибами
Шампиньоны Лисички Соль Перец Хлеб Луковица Маргарин для жарки Чеснок
Рецепт приготовления аппетитного сэндвича с шампиньонами и лисичками.
30 мин
4.3
Фритата "Чизбургер"
Говядина Сыр Чеддер Молоко Оливковое масло Соль Черный перец Чесночный порошок Яйца Луковица Бекон, жареные грибы, нарезанные помидоры
Рецепт приготовления фритаты с говядиной, луком, сыром Чеддер, беконом, грибами и помидорами.
45 мин
4.1
208
Сэндвичи со стейком и луком
Красные листья салата Пшеничный хлеб Белый винный уксус Горчица Оливковое масло Вустерширский соус Сахар Красный лук Соль и молотый перец Говяжий стейк
Рецепт приготовления сэндвичей с говяжьим стейком, красным луком и салатом.
45 мин
4.7
×