Лазанья с шампиньонами
Лазанья проста в приготовлении, а рецепты настолько разнообразны, что сложно устоять перед тем, чтобы не приготовить это блюдо итальянской кухни. И так, лазанья с шампиньонами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 400 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Мука 400 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка (нарезанная) 1 Ст. ложка
- Соус "Бешамель" 230 Миллилитров
-
Сыр "Пармезан"
По вкусу
(тертый) - Перец По вкусу
- Коньяк 80-100 Миллилитров
Описание приготовления:
Приготовить тесто, дать ему постоять, раскатать и разрезать на квадратные пластинки. Подготовить соус бешамель, очистить грибы и разрезать на дольки. Подрумянить их на сковороде в небольшом количестве масла с добавлением мелко нарезанного чеснока, посолить, влить коньяк и продолжать поджаривать, лишь в самом конце добавив петрушку. Смешать вместе с соусом, посолить. Сварить лазанью в соленой воде, куда добавить две ложки растительного масла, и выложить на чистую ткань. Затем уложить пластинки теста слоями в промасленную сковородку, между каждыми двумя слоями делать прослойку из соуса и грибов.
Верхний слой теста обильно посыпать тертым сыром, положить сверху кусочки масла. Поставить в духовку на 20-25 минут.