Лазанья с шампиньонами
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Олег Алексеевич

Лазанья с шампиньонами

Лазанья проста в приготовлении, а рецепты настолько разнообразны, что сложно устоять перед тем, чтобы не приготовить это блюдо итальянской кухни. И так, лазанья с шампиньонами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука 400 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка (нарезанная) 1 Ст. ложка
  • Соус "Бешамель" 230 Миллилитров
  • Сыр "Пармезан" По вкусу
    (тертый)
  • Перец По вкусу
  • Коньяк 80-100 Миллилитров
Количество порций

Описание приготовления:

Приготовить тесто, дать ему постоять, раскатать и разрезать на квадратные пластинки. Подготовить соус бешамель, очистить грибы и разрезать на дольки. Подрумянить их на сковороде в небольшом количестве масла с добавлением мелко нарезанного чеснока, посолить, влить коньяк и продолжать поджаривать, лишь в самом конце добавив петрушку. Смешать вместе с соусом, посолить. Сварить лазанью в соленой воде, куда добавить две ложки растительного масла, и выложить на чистую ткань. Затем уложить пластинки теста слоями в промасленную сковородку, между каждыми двумя слоями делать прослойку из соуса и грибов.

Верхний слой теста обильно посыпать тертым сыром, положить сверху кусочки масла. Поставить в духовку на 20-25 минут.

Оценить рецепт
3.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×