Сливовый чизкейк
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Сливовый чизкейк

Кто не любит нежные и ароматные чизкейки, особенно с фруктами? Попробуйте приготовить сливовый чизкейк и вы не раз захотите повторить это блюдо для своих домашних "на бис". Подавайте его с чаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сметана 150 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 60 Грамм
  • Песочное печенье 400 Грамм
  • Сливы консервированные 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать качественный маргарин, но не спред.

Шаг 2

Песочное или постное печенье измельчите в руках, затем пересыпьте в чашу блендера или измельчителя. Пробейте в крошку примерно 2-3 минуты, чтобы не было слишком крупных комочков.

Шаг 3

В отдельной емкости растопите сливочное масло и всыпьте в емкость крошку печенья. Перемешайте.

Шаг 4

Выложите всю массу в форму и разровняйте, заходя и на бортики. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в нее на 10 минут. Диаметр моей формы 24 см.

Шаг 5

Пока основа выпекается, выложите творог любой жирности в глубокую емкость, туда же добавьте сметану, вбейте куриное яйцо.

Шаг 6

Всыпьте сахарный песок, можно добавить ванилин или другие ароматизаторы.

Шаг 7

Измельчите все с помощью погружного блендера, пробивая все в жидкую тягучую массу.

Шаг 8

Аккуратно извлеките форму из духовки и влейте в нее творожную начинку. Выложите консервированные или свежие промытые сливы без косточек. Отправьте форму в духовку на 40-50 минут.

Шаг 9

Как только чизкейк начнет зарумяниваться — он готов! По желанию можете его запечь до сильного зарумянивания. Затем дайте пирогу остыть в духовке, перенесите его в форме на холод еще на 1-2 часа.

Шаг 10

Подайте к столу чизкейк охлажденным.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×