Сливовый чизкейк
Кто не любит нежные и ароматные чизкейки, особенно с фруктами? Попробуйте приготовить сливовый чизкейк и вы не раз захотите повторить это блюдо для своих домашних "на бис". Подавайте его с чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сметана 150 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 60 Грамм
- Песочное печенье 400 Грамм
- Сливы консервированные 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать качественный маргарин, но не спред.
Шаг 2
Песочное или постное печенье измельчите в руках, затем пересыпьте в чашу блендера или измельчителя. Пробейте в крошку примерно 2-3 минуты, чтобы не было слишком крупных комочков.
Шаг 3
В отдельной емкости растопите сливочное масло и всыпьте в емкость крошку печенья. Перемешайте.
Шаг 4
Выложите всю массу в форму и разровняйте, заходя и на бортики. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в нее на 10 минут. Диаметр моей формы 24 см.
Шаг 5
Пока основа выпекается, выложите творог любой жирности в глубокую емкость, туда же добавьте сметану, вбейте куриное яйцо.
Шаг 6
Всыпьте сахарный песок, можно добавить ванилин или другие ароматизаторы.
Шаг 7
Измельчите все с помощью погружного блендера, пробивая все в жидкую тягучую массу.
Шаг 8
Аккуратно извлеките форму из духовки и влейте в нее творожную начинку. Выложите консервированные или свежие промытые сливы без косточек. Отправьте форму в духовку на 40-50 минут.
Шаг 9
Как только чизкейк начнет зарумяниваться — он готов! По желанию можете его запечь до сильного зарумянивания. Затем дайте пирогу остыть в духовке, перенесите его в форме на холод еще на 1-2 часа.
Шаг 10
Подайте к столу чизкейк охлажденным.