Печенье из геркулеса
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Печенье из геркулеса

Печенье из геркулеса - вкусное и полезное печенье. Дешево и с минимальными затратами времени на готовку. Рассказываю, как его приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Геркулес 2 Стакана
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Мука 2 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Маргарин или сливочное масло 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Смешиваем размягченный маргарин, яйцо, сметану, соду и сахар.

Смешиваем размягченный маргарин, яйцо, сметану, соду и сахар.

Шаг 2

Добавляем в получившуюся массу муку и хорошо перемешиваем.

Добавляем в получившуюся массу муку и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Всыпаем в получившееся тесто половину количества геркулеса.

Всыпаем в получившееся тесто половину количества геркулеса.

Шаг 4

Тщательно вымешиваем тесто с геркулесом. По консистенции оно должно быть как густая сметана.

Тщательно вымешиваем тесто с геркулесом. По консистенции оно должно быть как густая сметана.

Шаг 5

В плоскую тарелку высыпаем оставшийся геркулес. Столовой ложкой набираем тесто для печенья и выкладываем в тарелку с геркулесом. Обваливаем заготовки для печенья в геркулесе.

В плоскую тарелку высыпаем оставшийся геркулес. Столовой ложкой набираем тесто для печенья и выкладываем в тарелку с геркулесом. Обваливаем заготовки для печенья в геркулесе.

Шаг 6

Выкладываем на противень, слегка смазанный маслом. Можно посыпать печенье сверху сахаром или орешками. Выпекаем печенье в духовке при температуре 200 градусов минут 10. Затем снижаем температуру выпекания до 180 и печем еще минут 10.

Выкладываем на противень, слегка смазанный маслом. Можно посыпать печенье сверху сахаром или орешками. Выпекаем печенье в духовке при температуре 200 градусов минут 10. Затем снижаем температуру выпекания до 180 и печем еще минут 10.

Похожий видео рецепт "Печенье из геркулеса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
06.02.2021 09:28
Приготовил печенье,воспользовавшись рецептом.Но я геркулес смолол на кофемолке.Конечно беру всегда для выпечки сливочное масло.Добавил еще изюм,чернослив,абрикос.Получилось вот такое тесто.
19.03.2017 12:30
Не получилось тесто,как сметана
22.10.2016 07:17
Все не то! Раньше продавали Геркулес и на пачке был рецепт печенья, жаль утерян мной безвозвратно. Сколько ищу в интернете - не вижу ничего подобного, все написанные рецепты полная ерунда!
Анечка Волчик
16.06.2016 00:05
Суперское печенье))) Когда готовила во второй раз добавила чайную ложку молотой корицы, получилось еще лучше)))
SHERy
07.01.2016 17:47
Прекрасный рецептик и очень вкусные печеньки. Ничего не меняла, все сделано, как было описано. Спасибо!

Похожие рецепты

×