Печенье из геркулеса
Печенье из геркулеса - вкусное и полезное печенье. Дешево и с минимальными затратами времени на готовку. Рассказываю, как его приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Маргарин или сливочное масло 200 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Геркулес 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 0,5 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Смешиваем размягченный маргарин, яйцо, сметану, соду и сахар.
Шаг 2
Добавляем в получившуюся массу муку и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Всыпаем в получившееся тесто половину количества геркулеса.
Шаг 4
Тщательно вымешиваем тесто с геркулесом. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
Шаг 5
В плоскую тарелку высыпаем оставшийся геркулес. Столовой ложкой набираем тесто для печенья и выкладываем в тарелку с геркулесом. Обваливаем заготовки для печенья в геркулесе.
Шаг 6
Выкладываем на противень, слегка смазанный маслом. Можно посыпать печенье сверху сахаром или орешками. Выпекаем печенье в духовке при температуре 200 градусов минут 10. Затем снижаем температуру выпекания до 180 и печем еще минут 10.