Печенье из геркулеса
Печенье из геркулеса - вкусное и полезное печенье. Дешево и с минимальными затратами времени на готовку. Рассказываю, как его приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Маргарин или сливочное масло 200 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Геркулес 2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Сахар 0,5 стакана
- Сода 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешиваем размягченный маргарин, яйцо, сметану, соду и сахар.
Шаг 2

Добавляем в получившуюся массу муку и хорошо перемешиваем.
Шаг 3

Всыпаем в получившееся тесто половину количества геркулеса.
Шаг 4

Тщательно вымешиваем тесто с геркулесом. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
Шаг 5

В плоскую тарелку высыпаем оставшийся геркулес. Столовой ложкой набираем тесто для печенья и выкладываем в тарелку с геркулесом. Обваливаем заготовки для печенья в геркулесе.
Шаг 6

Выкладываем на противень, слегка смазанный маслом. Можно посыпать печенье сверху сахаром или орешками. Выпекаем печенье в духовке при температуре 200 градусов минут 10. Затем снижаем температуру выпекания до 180 и печем еще минут 10.
Видео рецепт "Печенье из геркулеса"





