Листовой торт Аляска
1 ч. 5 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Саша Кружко

Листовой торт Аляска

Рецепт приготовления листового торта Аляска. Ваши дети полюбят этот вкусный нежный торт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 2 Стакана
  • Пахта 1/2 Стакана
  • Сода 11/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Миндальный экстракт 1 Чайная ложка
  • Глазурь: сливочное масло 1/2 Стакана
  • Молоко 5 Ст. ложек
  • Пачка сахарной пудры, просеянная 1 Штука
  • Дробленые орехи пекан 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов С), смажьте жиром и присыпьте мукой форму для выпечки.
Смешайте муку и соль в большой миске.
Вылить 1 стакан сливочного масла с водой в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и отложить, чтобы охладить.
Взбить яйца в отдельной миске, добавить сахар, сметану, смесь масла, соду, разрыхлитель, ванильный экстракт и экстракт миндаля, пока хорошо не смешается.
Залить яичную смесь в смесь муки и перемешать. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Охладить.
Чтобы сделать глазурь, положить 1 / 2 стакана сливочного масла и молока в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, и вбить сахарную пудру, орехи пекан и ванильный экстракт. Покрыть охлажденный торт теплой глазурью.

Видео рецепт "Листовой торт Аляска"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Листовой торт Аляска
Оценить рецепт
3.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×