Листовой торт Аляска
Рецепт приготовления листового торта Аляска. Ваши дети полюбят этот вкусный нежный торт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 2 Стакана
- Пахта 1/2 Стакана
- Сода 11/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Миндальный экстракт 1 Чайная ложка
- Глазурь: сливочное масло 1/2 Стакана
- Молоко 5 Ст. ложек
- Пачка сахарной пудры, просеянная 1 Штука
- Дробленые орехи пекан 1 Стакан
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов С), смажьте жиром и присыпьте мукой форму для выпечки.
Смешайте муку и соль в большой миске.
Вылить 1 стакан сливочного масла с водой в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и отложить, чтобы охладить.
Взбить яйца в отдельной миске, добавить сахар, сметану, смесь масла, соду, разрыхлитель, ванильный экстракт и экстракт миндаля, пока хорошо не смешается.
Залить яичную смесь в смесь муки и перемешать. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Охладить.
Чтобы сделать глазурь, положить 1 / 2 стакана сливочного масла и молока в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, и вбить сахарную пудру, орехи пекан и ванильный экстракт. Покрыть охлажденный торт теплой глазурью.