Бисквитно-сливочное тесто
Для торта или другого домашнего десерта предлагаю идеальный вариант основы - рецепт приготовления бисквитно-сливочного теста. Нежное, воздушное и очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 8 Штук
- Сахар 200 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Сливки 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Вбейте в глубокую мисочку яйца. Это рецепт приготовления бисквитно-сливочного теста отличается от классического варианта, так как яйца взбиваются целиком. Это экономит время, а результат получается фантастическим.](https://img.povar.ru/mobile/e9/b4/18/66/biskvitno-slivochnoe_testo-229731.jpg)
1. Вбейте в глубокую мисочку яйца. Это рецепт приготовления бисквитно-сливочного теста отличается от классического варианта, так как яйца взбиваются целиком. Это экономит время, а результат получается фантастическим.
Шаг 2
![2. Добавьте сахар. При желании можете для аромата всыпать щепотку ванилина, например.](https://img.povar.ru/mobile/68/30/45/2e/biskvitno-slivochnoe_testo-229732.jpg)
2. Добавьте сахар. При желании можете для аромата всыпать щепотку ванилина, например.
Шаг 3
![3. Начните взбивать. Удобно использовать для этого кухонную технику, так как масса должна увеличится в объеме как минимум в 3 раза, стать однородной и светлой.](https://img.povar.ru/mobile/c3/11/56/8e/biskvitno-slivochnoe_testo-229733.jpg)
3. Начните взбивать. Удобно использовать для этого кухонную технику, так как масса должна увеличится в объеме как минимум в 3 раза, стать однородной и светлой.
Шаг 4
![4. Просейте в отдельную емкость муку. Лучше взять немного с запасом, так как указать точное количество муки, которое войдет в тесто довольно сложно.](https://img.povar.ru/mobile/68/a1/9c/21/biskvitno-slivochnoe_testo-229734.jpg)
4. Просейте в отдельную емкость муку. Лучше взять немного с запасом, так как указать точное количество муки, которое войдет в тесто довольно сложно.
Шаг 5
![5. Постепенно всыпайте муку, продолжая взбивать тесто. Маленькие порции помогут сделать бисквитно-сливочное тесто в домашних условиях не только более воздушным, но и без комочков.](https://img.povar.ru/mobile/a3/3a/d5/28/biskvitno-slivochnoe_testo-229735.jpg)
5. Постепенно всыпайте муку, продолжая взбивать тесто. Маленькие порции помогут сделать бисквитно-сливочное тесто в домашних условиях не только более воздушным, но и без комочков.
Шаг 6
![6. Тесто выйдет чуть густоватым, но так и должно быть. Теперь самое время влить в него сливки и растопленное (а затем немного охлажденное) сливочное масло. Еще раз как следует перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/4d/a1/45/8b/biskvitno-slivochnoe_testo-229737.jpg)
6. Тесто выйдет чуть густоватым, но так и должно быть. Теперь самое время влить в него сливки и растопленное (а затем немного охлажденное) сливочное масло. Еще раз как следует перемешайте.
Шаг 7
![7. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый корж лучше всего остужать на решетке не менее 2 часов.](https://img.povar.ru/mobile/79/c5/26/15/biskvitno-slivochnoe_testo-229738.jpg)
7. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый корж лучше всего остужать на решетке не менее 2 часов.
Видео рецепт "Бисквитно-сливочное тесто"
![Видео рецепт Бисквитно-сливочное тесто](https://i.ytimg.com/vi/_ds_uDu1wyM/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Шарлотка (простой рецепт яблочного пирога)](https://img.povar.ru/mobile/82/f3/a3/b9/sharlotka_prostoi_recept_yablochnogo_piroga-412375.jpg)
![Сметанный торт Панчо](https://img.povar.ru/mobile/94/38/ee/35/smetannii_tort_pancho-419598.jpg)
![Шарлотка яблочная классическая](https://img.povar.ru/mobile/c2/3e/24/c4/sharlotka_yablochnaya_klassicheskaya-439344.jpg)
![Печенье бисквитное](https://img.povar.ru/mobile/81/32/8e/8a/pechene_biskvitnoe-431459.jpg)
![Шоколадно-банановый кекс](https://img.povar.ru/mobile/91/ce/5c/95/shokoladno-bananovii_keks-470704.jpg)
![Пирог с персиками и карамелью](https://img.povar.ru/mobile/ac/b4/f7/eb/pirog_s_persikami_i_karameliu-477761.jpg)
![Бисквит Зу-Зу](https://img.povar.ru/mobile/0f/05/83/31/biskvit_zu-zu-406027.jpg)
![Пирог с желе](https://img.povar.ru/mobile/85/37/67/46/pirog_s_jele-221515.jpg)