Пирог "Кофейный"
2 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Tourist

Пирог "Кофейный"

Рецепт приготовления "Кофейного" пирога.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
    поделить на 6 равных частей
  • Яйцо 1 Штука
    Для основы:
  • Молотая корица 1 1/4 Чайных ложки
  • Сахарный песок 1/3 Стакана
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Сода для выпечки 1/4 Чайных ложки
  • Желток 1 Штука
  • Масло 8 Ст. ложек
    растопить и подогреть
  • Пахта 1/3 Стакана
  • Поваренная соль 1/8 Чайных ложки
  • Поваренная соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра для присыпки - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Начнём с верхнего слоя. В миску среднего размера добавьте растопленное масло, корицу, соль и сахар.

Шаг 2

Всё хорошенько перемешайте. Лучше использовать лопаточки, а не венчик.

Шаг 3

После смешивания у вас получится что-то похожее на тесто. Дайте ему остыть 15 минут. В течении этого времени вы можете заняться готовкой основы.

Шаг 4

Включите духовку на 160 °С. Затем подготовьте форму для выпечки (глубокую). Смажьте её маслом для выпечки и уложите фольгу или пергамент как показано на рисунке.

Шаг 5

Приступаем к готовке основы. Возьмите глубокую миску и добавьте туда сахар, муку, соль и пищевую соду. Перемешайте всё хорошенько, убедитесь что все сухие ингредиенты были объединены.

Шаг 6

Продолжая помешивать, постепенно добавляйте 6 кусочков масла, по одной за раз. Хорошо перемешайте, ничего страшного если будут небольшие масленые горошинки.

Шаг 7

Добавьте ваниль, пахту, яйцо и яичный желток и взбейте всё миксером на высокой скорости.

Шаг 8

Взбивайте пока тесто не станет лёгким и воздушным.

Шаг 9

Затем, перелейте ваше тесто на противень и равномерно распределите по всей поверхности.

Шаг 10

Далее, руками, очень аккуратно, уложите, уже остывший, верхний слой. Создайте хаотичный и неправильной формы узор, но распределите его по всей поверхности основы.

Шаг 11

Поместите в духовку противень с выпечкой и выпекайте в течении 40 минут. Затем достаньте из духовки и дайте ему остыть в течении 30 минут. Затем выньте торт из формы с помощью пергаментной бумаги и переложите на блюдо.

Шаг 12

Торт готов можно разрезать и подавать. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Пирог "Кофейный""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Лиза
12.09.2017 17:44
Интересно, а почему он "кофейный"?

Похожие рецепты

 
×