Пирог "Кофейный"
Рецепт приготовления "Кофейного" пирога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молотая корица 1 1/4 Чайных ложки
- Поваренная соль 1/8 Чайных ложки
-
Масло
8 Ст. ложек
растопить и подогреть - Сахарный песок 1/3 Стакана
-
Яйцо
1 Штука
Для основы: - Желток 1 Штука
- Сода для выпечки 1/4 Чайных ложки
- Поваренная соль 1/4 Чайных ложки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Пахта 1/3 Стакана
-
Сливочное масло
6 Ст. ложек
поделить на 6 равных частей - Сахарная пудра для присыпки - По вкусу
Шаг 1
Начнём с верхнего слоя. В миску среднего размера добавьте растопленное масло, корицу, соль и сахар.
Шаг 2
Всё хорошенько перемешайте. Лучше использовать лопаточки, а не венчик.
Шаг 3
После смешивания у вас получится что-то похожее на тесто. Дайте ему остыть 15 минут. В течении этого времени вы можете заняться готовкой основы.
Шаг 4
Включите духовку на 160 °С. Затем подготовьте форму для выпечки (глубокую). Смажьте её маслом для выпечки и уложите фольгу или пергамент как показано на рисунке.
Шаг 5
Приступаем к готовке основы. Возьмите глубокую миску и добавьте туда сахар, муку, соль и пищевую соду. Перемешайте всё хорошенько, убедитесь что все сухие ингредиенты были объединены.
Шаг 6
Продолжая помешивать, постепенно добавляйте 6 кусочков масла, по одной за раз. Хорошо перемешайте, ничего страшного если будут небольшие масленые горошинки.
Шаг 7
Добавьте ваниль, пахту, яйцо и яичный желток и взбейте всё миксером на высокой скорости.
Шаг 8
Взбивайте пока тесто не станет лёгким и воздушным.
Шаг 9
Затем, перелейте ваше тесто на противень и равномерно распределите по всей поверхности.
Шаг 10
Далее, руками, очень аккуратно, уложите, уже остывший, верхний слой. Создайте хаотичный и неправильной формы узор, но распределите его по всей поверхности основы.
Шаг 11
Поместите в духовку противень с выпечкой и выпекайте в течении 40 минут. Затем достаньте из духовки и дайте ему остыть в течении 30 минут. Затем выньте торт из формы с помощью пергаментной бумаги и переложите на блюдо.
Шаг 12
Торт готов можно разрезать и подавать. Приятного аппетита.