Крабовые палочки в тесте
Крабовые палочки - это прекрасный продукт не только для салатов, но и для сытных закусок. Рекомендую простой рецепт приготовления крабовых палочек в тесте для больших компаний!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Овсяные хлопья 1,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Крабовые палочки 10 Штук
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Масло подсолнечное По вкусу
- Вода 1 Стакан
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Чтобы блюдо не было сильно пресным, предлагаю замариновать палочки в заправке. Для этого смешайте оливковое масло, сок половинки лимона, соль, черный молотый перец. Перемешайте.
Шаг 2
Крабовые палочки освободите от пленочек и хорошенько перемешайте с приготовленной заправкой. Оставьте палочки мариноваться, пока будете готовить тесто.
Шаг 3
Для приготовления теста в овсяные хлопья добавьте мелко порезанный репчатый лук, посолите.
Шаг 4
Залейте горячей водой, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут, чтобы хлопья набухли.
Шаг 5
Далее в овсяное тесто вбейте яйцо, перемешайте. Затем вводите муку.
Шаг 6
Вмешивайте муку до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Чем мягче тесто, тем лучше: оно должно хорошо раскатываться.
Шаг 7
Кусочек теста раскатайте, на один край положите крабовую палочку.
Шаг 8
Заверните тесто плотно, края тоже.
Шаг 9
Жарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 10
Дайте лишнему жиру стечь.
Шаг 11
Подавать готовые крабовые палочки в тесте можете с помидорами и дольками лимона. Приятного аппетита!