Крабовые палочки в тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Крабовые палочки в тесте

Крабовые палочки - это прекрасный продукт не только для салатов, но и для сытных закусок. Рекомендую простой рецепт приготовления крабовых палочек в тесте для больших компаний!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 10 Штук
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Овсяные хлопья 1,5 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло подсолнечное По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Чтобы блюдо не было сильно пресным, предлагаю замариновать палочки в заправке. Для этого смешайте оливковое масло, сок половинки лимона, соль, черный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 2

Крабовые палочки освободите от пленочек и хорошенько перемешайте с приготовленной заправкой. Оставьте палочки мариноваться, пока будете готовить тесто.

Шаг 3

Для приготовления теста в овсяные хлопья добавьте мелко порезанный репчатый лук, посолите.

Шаг 4

Залейте горячей водой, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут, чтобы хлопья набухли.

Шаг 5

Далее в овсяное тесто вбейте яйцо, перемешайте. Затем вводите муку.

Шаг 6

Вмешивайте муку до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Чем мягче тесто, тем лучше: оно должно хорошо раскатываться.

Шаг 7

Кусочек теста раскатайте, на один край положите крабовую палочку.

Шаг 8

Заверните тесто плотно, края тоже.

Шаг 9

Жарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 10

Дайте лишнему жиру стечь.

Шаг 11

Подавать готовые крабовые палочки в тесте можете с помидорами и дольками лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×