Сырный пирог с крабовыми палочками
1 ч. 10 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Сырный пирог с крабовыми палочками

Закусочные пироги — это чудесная идея как для праздника, так и для ежедневного меню или пикника на природе. Слоеное тесто в этом плане выручает всегда, да и с начинкой можно экспериментировать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1/2 Килограмма
  • Крабовые палочки 400 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    + 1 желток
  • Сметана 1-2 Ст. ложек
    или майонез
  • Соль и специи По вкусу
    перец, горчица, зелень
  • Семена кунжута 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Первым делом нужно разморозить тесто. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.

1. Первым делом нужно разморозить тесто. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.

Шаг 2

2. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке.

2. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке.

Шаг 3

3. Соедините в глубокой мисочке крабовые палочки, сыр, яйцо. Добавьте майонез (сметану), горчицу, специи, зелень. Тщательно перемешайте.

3. Соедините в глубокой мисочке крабовые палочки, сыр, яйцо. Добавьте майонез (сметану), горчицу, специи, зелень. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Раскатайте пласт теста и выложите начинку в центр, оставив свободными края.

4. Раскатайте пласт теста и выложите начинку в центр, оставив свободными края.

Шаг 5

5. Сделайте вот такие надрезы и заворачивайте рулет, чередуя ленты справа и слева.

5. Сделайте вот такие надрезы и заворачивайте рулет, чередуя ленты справа и слева.

Шаг 6

6. Края плотно залепите. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментом.

6. Края плотно залепите. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7

7. Смажьте его взбитым желтком и присыпьте кунжутом. Отправьте противень в духовку.

7. Смажьте его взбитым желтком и присыпьте кунжутом. Отправьте противень в духовку.

Шаг 8

8. Запекайте сырный пирог с крабовыми палочками до румяности около 35-45 минут. 
Приятного аппетита!

8. Запекайте сырный пирог с крабовыми палочками до румяности около 35-45 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×