Сырный пирог с крабовыми палочками
Закусочные пироги — это чудесная идея как для праздника, так и для ежедневного меню или пикника на природе. Слоеное тесто в этом плане выручает всегда, да и с начинкой можно экспериментировать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 1/2 Килограмма
- Крабовые палочки 400 Грамм
- Сыр 200 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
+ 1 желток -
Сметана
1-2 Ст. ложек
или майонез -
Соль и специи
По вкусу
перец, горчица, зелень - Семена кунжута 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно разморозить тесто. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.
Шаг 2
2. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке.
Шаг 3
3. Соедините в глубокой мисочке крабовые палочки, сыр, яйцо. Добавьте майонез (сметану), горчицу, специи, зелень. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Раскатайте пласт теста и выложите начинку в центр, оставив свободными края.
Шаг 5
5. Сделайте вот такие надрезы и заворачивайте рулет, чередуя ленты справа и слева.
Шаг 6
6. Края плотно залепите. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7
7. Смажьте его взбитым желтком и присыпьте кунжутом. Отправьте противень в духовку.
Шаг 8
8. Запекайте сырный пирог с крабовыми палочками до румяности около 35-45 минут. Приятного аппетита!