Воздушные пирожки в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galate

Воздушные пирожки в духовке

Испечь воздушные пирожки в духовке на самом деле непросто. Нужно знать кучу секретов. Если у вас мало опыта, предлагаю изучить рецепт моей подруги. Она любит точность и простоту! Поехали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 750-800 Грамм
  • Молоко 1,25 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 25-30 Грамм
  • Рис 1 Стакан
    начинка
  • Яйцо 5 Штук
    начинка
  • Зеленый лук 1 Штука
    пучок, начинка
  • Масло сливочное 25 Грамм
    начинка
Количество порций

Шаг 1

Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и ложкой муки. Оставить на 10-15 минут.

Шаг 2

К половине муки добавляем молоко и дрожжи. Замешиваем и даем подойти час.

Шаг 3

Затем добавляем остальную муку, мягкое масло, соль, яйцо и месим тесто, пока оно не будет отставать от рук.

Шаг 4

Дайте тесту снова подойти.

Шаг 5

Пока готовим начинку, тесто созревает. Делим его на 20 равных частей.

Шаг 6

Формируем шарики.

Шаг 7

Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 8

Каждый шарик раскатайте в лепешку.

Шаг 9

Положите начинку и залепите пирожок.

Шаг 10

Яйцо взболтайте.

Шаг 11

Дайте пирожкам постоять полчаса и смажьте тесто яйцом.

Шаг 12

Пирожки выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета.

Видео рецепт "Воздушные пирожки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Воздушные пирожки в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×