Воздушные пирожки в духовке
Испечь воздушные пирожки в духовке на самом деле непросто. Нужно знать кучу секретов. Если у вас мало опыта, предлагаю изучить рецепт моей подруги. Она любит точность и простоту! Поехали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 750-800 Грамм
- Молоко 1,25 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Дрожжи 25-30 Грамм
-
Рис
1 Стакан
начинка -
Яйцо
5 Штук
начинка -
Зеленый лук
1 Штука
пучок, начинка -
Масло сливочное
25 Грамм
начинка
Шаг 1
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и ложкой муки. Оставить на 10-15 минут.
Шаг 2
К половине муки добавляем молоко и дрожжи. Замешиваем и даем подойти час.
Шаг 3
Затем добавляем остальную муку, мягкое масло, соль, яйцо и месим тесто, пока оно не будет отставать от рук.
Шаг 4
Дайте тесту снова подойти.
Шаг 5
Пока готовим начинку, тесто созревает. Делим его на 20 равных частей.
Шаг 6
Формируем шарики.
Шаг 7
Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 10-15 минут.
Шаг 8
Каждый шарик раскатайте в лепешку.
Шаг 9
Положите начинку и залепите пирожок.
Шаг 10
Яйцо взболтайте.
Шаг 11
Дайте пирожкам постоять полчаса и смажьте тесто яйцом.
Шаг 12
Пирожки выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета.