Воздушные пирожки в духовке
Испечь воздушные пирожки в духовке на самом деле непросто. Нужно знать кучу секретов. Если у вас мало опыта, предлагаю изучить рецепт моей подруги. Она любит точность и простоту! Поехали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 750-800 грамм
- Молоко 1,25 стакана
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Дрожжи 25-30 грамм
- Рис 1 стакан начинка
- Яйцо 5 штук начинка
- Зеленый лук 1 штука пучок, начинка
- Масло сливочное 25 грамм начинка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и ложкой муки. Оставить на 10-15 минут.
Шаг 2

К половине муки добавляем молоко и дрожжи. Замешиваем и даем подойти час.
Шаг 3

Затем добавляем остальную муку, мягкое масло, соль, яйцо и месим тесто, пока оно не будет отставать от рук.
Шаг 4

Дайте тесту снова подойти.
Шаг 5

Пока готовим начинку, тесто созревает. Делим его на 20 равных частей.
Шаг 6

Формируем шарики.
Шаг 7

Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 10-15 минут.
Шаг 8

Каждый шарик раскатайте в лепешку.
Шаг 9

Положите начинку и залепите пирожок.
Шаг 10

Яйцо взболтайте.
Шаг 11

Дайте пирожкам постоять полчаса и смажьте тесто яйцом.
Шаг 12

Пирожки выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета.
Видео рецепт "Воздушные пирожки в духовке"

Похожие рецепты









