Воздушные пирожки в духовке
2 ч.
8

Воздушные пирожки в духовке

Испечь воздушные пирожки в духовке на самом деле непросто. Нужно знать кучу секретов. Если у вас мало опыта, предлагаю изучить рецепт моей подруги. Она любит точность и простоту! Поехали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 750-800 грамм
  • Молоко 1,25 стакана
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Дрожжи 25-30 грамм
  • Рис 1 стакан начинка
  • Яйцо 5 штук начинка
  • Зеленый лук 1 штука пучок, начинка
  • Масло сливочное 25 грамм начинка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и ложкой муки. Оставить на 10-15 минут.

Шаг 2

К половине муки добавляем молоко и дрожжи. Замешиваем и даем подойти час.

Шаг 3

Затем добавляем остальную муку, мягкое масло, соль, яйцо и месим тесто, пока оно не будет отставать от рук.

Шаг 4

Дайте тесту снова подойти.

Шаг 5

Пока готовим начинку, тесто созревает. Делим его на 20 равных частей.

Шаг 6

Формируем шарики.

Шаг 7

Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 8

Каждый шарик раскатайте в лепешку.

Шаг 9

Положите начинку и залепите пирожок.

Шаг 10

Яйцо взболтайте.

Шаг 11

Дайте пирожкам постоять полчаса и смажьте тесто яйцом.

Шаг 12

Пирожки выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета.

Видео рецепт "Воздушные пирожки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Воздушные пирожки в духовке
Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Бабушкины "пуховые" пирожки
Мука пшеничная Капуста Фарш мясной Молоко Масло сливочное Сахар Растительное масло Дрожжи сухие Соль Лук Морковь Специи
Чтобы пирожки получались пуховые, тесто должно быть на дрожжах. Именно его мы сейчас и приготовим. Просто и быстро!
3 ч.
5.0
206
Пирожки на кефире в духовке без дрожжей
Капуста Мука Кефир Растительное масло Сахар Молоко Разрыхлитель теста Соль Желток Лук Морковь Соль Перец черный молотый Сливочное масло
Попробуйте приготовить пирожки на кефире в духовке без дрожжей по этому рецепту. Это пресное тесто подойдёт и для жареных пирожков, хотя выпечка из него получается намного вкуснее.
1 ч. 30 мин
5.0
×