Пирожки с горохом в духовке
2 ч.
16

Пирожки с горохом в духовке

Любите выпечку? Предлагаю сделать пирожки с горохом в духовке в домашних условиях, которые получаются очень мягкими и вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 500 мл
  • Растительное масло 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Дрожжи 100 грамм
  • Мука 1 кг
  • Яйцо 1 штук

Калорийность

228 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала следует приготовить дрожжевое тесто (опарное). Разведите в теплой воде или молоке дрожжи, добавьте сахар, соль и несколько ложек муки. Дайте опаре постоять около 30 минут, после чего замесите тесто.

Шаг 2

2. Лучше поставить опару в теплое место.

Шаг 3

3. Я сажала его два раза и на третий раз раскидала небольшими шариками. Тем временем, пока подходило тесто, приготовила гороховое пюре.

Шаг 4

4. Смажьте стол растительным маслом и хорошенько вымешайте тесто.

Шаг 5

5. Раскидайте шарики теста одинакового веса.

Шаг 6

6. Готовится начинка около часа: в холодную воду засыпьте горох и доведите его до кипения, снимая постоянно пену. Не спешите солить, чтобы горох разварился. Тем временем обжарьте лук и в конце приготовления добавьте его к пюре. Не забывайте постоянно помешивать кашу, чтобы она не пригорела. Вот и пюре готово, дайте ему остыть.

Шаг 7

7. Смажьте поверхность растительным маслом и раскатайте каждый шарик. В центр положите столовую ложку начинки (если делаете пирожки среднего размера) и заверните их.

Шаг 8

8. Обязательно дайте пирожкам "выстоять" перед отправкой в духовой шкаф, чтобы они еще раз подошли и стали пышнее. Смажьте поверхность яйцом и отправляйте выпекаться при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

Шаг 9

9. Начинку для пирожков можно делать разную, но я предпочла гороховое пюре. Результат поразил моих домашних и внешним видом, и вкусом!

Видео рецепт "Пирожки с горохом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с горохом в духовке
Оценить рецепт
3.7 34

Похожие рецепты

Индийские самосы с картошкой и горошком
Картофель Мука Зеленый горошек Вода Масло растительное Чеснок Соль Корень имбиря Кориандр молотый Карри Паприка Перец черный молотый Зира Лук репчатый
Самосы — это индийские треугольные пирожки, которые жарят во фритюре или запекают. Начинка может быть разной, я предлагаю попробовать самосы с картошкой и зеленым горошком.
1 ч. 30 мин
5.0
153
Пирог с томленым мясом и горохом
Вода Говядина Слоеное тесто Мука Горошек замороженный Растительное масло Тимьян Чеснок Вустерский соус Перец черный молотый Лук Бульонный кубик Соль Картофель Морковь Яйцо
Пирог вполне можно приготовить в качестве основного блюда на обед или ужин. Он вкусный, сочный, сытный и питательный. Знаете, как приготовить пирог с томленым мясом и горохом?
3 ч.
5.0
×