Пирог с томленым мясом и горохом
Пирог вполне можно приготовить в качестве основного блюда на обед или ужин. Он вкусный, сочный, сытный и питательный. Знаете, как приготовить пирог с томленым мясом и горохом?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 900 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Бульонный кубик 4 Штуки
- Вода 6 Стаканов
- Тимьян 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Вустерский соус 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Картофель 5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Горошек замороженный 200 Грамм
- Слоеное тесто 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
Промойте мясо и нарежьте кубиками, затем обваляйте в муке. Готовьте мясо в глубокой сковороде с разогретым маслом на среднем огне.
Шаг 2
Помойте, очистите и нарежьте лук с чесноком. Промойте и почистите картофель, морковь, нарежьте небольшими кусочками. После приготовления удалите мясо со сковороды, переложите в нее лук и чеснок, немного поджарьте.
Шаг 3
Растворите бульонные кубики в воде (или используйте бульон), влейте в сковороду, добавьте все ингредиенты, в том числе и мясо, кроме горошка, картофеля и моркови. Накройте сковороду крышкой, доведите бульон до кипения и тушите на медленном огне 1,5 часа. Затем добавьте морковь, картофель и горошек, тушите еще 20 минут.
Шаг 4
Если мясо будет еще твердым, размешайте 2 ложки кукурузного крахмала в воде, влейте в сковороду и протушите еще 10 минут.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте маслом, перелейте в нее все содержимое сковороды. Сверху выложите лист раскатанного теста и плотно прижмите его, сделайте несколько отверстий для выхода пара.
Шаг 6
Взбитым с водой яйцом смажьте пирог.
Шаг 7
Запекайте пирог 30-40 минут при температуре 225 градусов до появления румяной корочки. Приятного аппетита!