Пирог с томленым мясом и горохом
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог с томленым мясом и горохом

Пирог вполне можно приготовить в качестве основного блюда на обед или ужин. Он вкусный, сочный, сытный и питательный. Знаете, как приготовить пирог с томленым мясом и горохом?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 900 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Бульонный кубик 4 Штуки
  • Вода 6 Стаканов
  • Тимьян 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Вустерский соус 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Горошек замороженный 200 Грамм
  • Слоеное тесто 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Промойте мясо и нарежьте кубиками, затем обваляйте в муке. Готовьте мясо в глубокой сковороде с разогретым маслом на среднем огне.

Шаг 2

Помойте, очистите и нарежьте лук с чесноком. Промойте и почистите картофель, морковь, нарежьте небольшими кусочками. После приготовления удалите мясо со сковороды, переложите в нее лук и чеснок, немного поджарьте.

Шаг 3

Растворите бульонные кубики в воде (или используйте бульон), влейте в сковороду, добавьте все ингредиенты, в том числе и мясо, кроме горошка, картофеля и моркови. Накройте сковороду крышкой, доведите бульон до кипения и тушите на медленном огне 1,5 часа. Затем добавьте морковь, картофель и горошек, тушите еще 20 минут.

Шаг 4

Если мясо будет еще твердым, размешайте 2 ложки кукурузного крахмала в воде, влейте в сковороду и протушите еще 10 минут.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте маслом, перелейте в нее все содержимое сковороды. Сверху выложите лист раскатанного теста и плотно прижмите его, сделайте несколько отверстий для выхода пара.

Шаг 6

Взбитым с водой яйцом смажьте пирог.

Шаг 7

Запекайте пирог 30-40 минут при температуре 225 градусов до появления румяной корочки. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×