Картофельный пирог с зеленым горошком
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Картофельный пирог с зеленым горошком

Посмотрите, как приготовить картофельный пирог с зеленым горошком, он понравится всей семье своим вкусом и ароматом. И это отличное блюдо для «шведского» стола, ведь его можно приготовить заранее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,2 Килограмма
    желтый
  • Зеленый горошек 300 Грамм
    можно замороженный
  • Сыр копчёный 150 Грамм
    можно плавленый
  • Сыр Пармезан 2 Ст. ложки
    тертый
  • Сухари панировочные 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 70 Грамм
    50 г - в пюре и 20 г на поверхность
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

271 ккал

Калорийность

12 г

Белки

19 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите и промойте под проточной водой картофель, порежьте его на кусочки одинакового размера. Положите в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варите около 20-30 минут. Одновременно положите горох в кастрюлю с подсоленной водой и варите его около 10 минут. Отваренные овощи процедите.

Шаг 2

2. Из картофеля сделайте пюре, добавьте половину тертого пармезана, соль, перец черный молотый, сливочное масло и все перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте отваренный зеленый горошек.

Шаг 4

4. Отдельно в миске взбейте яйцо, влейте молоко, добавьте копченый сыр, нарезанный кубиками. Добавьте эту смесь к картофелю с горошком, все перемешайте.

Шаг 5

5. Выложите картофельное тесто в форму для запекания, разровняйте, посыпьте поверхность панировочными сухарями, оставшимся тертым пармезаном и положите небольшие кусочки сливочного масла.

Шаг 6

6. Выпекайте картофельный пирог при температуре 180-190 градусов в течение 25 минут. Готовому пирогу дайте остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×