Картофельный пирог с зеленым горошком
Посмотрите, как приготовить картофельный пирог с зеленым горошком, он понравится всей семье своим вкусом и ароматом. И это отличное блюдо для «шведского» стола, ведь его можно приготовить заранее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
1,2 Килограмма
желтый -
Зеленый горошек
300 Грамм
можно замороженный -
Сыр копчёный
150 Грамм
можно плавленый -
Сыр Пармезан
2 Ст. ложки
тертый - Сухари панировочные 1 Ст. ложка
-
Масло сливочное
70 Грамм
50 г - в пюре и 20 г на поверхность - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите и промойте под проточной водой картофель, порежьте его на кусочки одинакового размера. Положите в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варите около 20-30 минут. Одновременно положите горох в кастрюлю с подсоленной водой и варите его около 10 минут. Отваренные овощи процедите.
Шаг 2
2. Из картофеля сделайте пюре, добавьте половину тертого пармезана, соль, перец черный молотый, сливочное масло и все перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте отваренный зеленый горошек.
Шаг 4
4. Отдельно в миске взбейте яйцо, влейте молоко, добавьте копченый сыр, нарезанный кубиками. Добавьте эту смесь к картофелю с горошком, все перемешайте.
Шаг 5
5. Выложите картофельное тесто в форму для запекания, разровняйте, посыпьте поверхность панировочными сухарями, оставшимся тертым пармезаном и положите небольшие кусочки сливочного масла.
Шаг 6
6. Выпекайте картофельный пирог при температуре 180-190 градусов в течение 25 минут. Готовому пирогу дайте остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!