Слойки с луком
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Слойки с луком

Выпечка из слоеного теста всегда очень вкусная и ароматная, нравится всем без исключения. Предлагаю закусочные слойки с несколькими видами лука и тимьяном. Очень вкусно и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 300 Грамм
  • Лук красный 2 Штуки
  • Лук шалот 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Тимьян По вкусу
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тесто разморозьте, раскатайте, вырежьте круги.

Шаг 2

2. Смажьте взбитым яйцом.

Шаг 3

3. Лук почистите. Часть нарежьте полукольцами, часть дольками. Посолите и полейте маслом.

Шаг 4

4. Выложите лук на вырезанные круги теста. Добавьте тимьян.

Шаг 5

5. Выпекайте слойки в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Baburkina
24.01.2020 19:45
Слойки вкусные, но лук мариновала в специях с маслом и уксусом.
Алина
24.01.2020 19:10
Вкусные слоечки, только лук до конца не готовится, похрустывает. Любителя нежной выпечки, рекомендую обжаривать его перед выпечкой. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×