Слойки с луком
Выпечка из слоеного теста всегда очень вкусная и ароматная, нравится всем без исключения. Предлагаю закусочные слойки с несколькими видами лука и тимьяном. Очень вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 300 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Тимьян По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лук красный 2 Штуки
- Перец По вкусу
- Лук шалот 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
177 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
32 г
Углеводы
Шаг 1
1. Тесто разморозьте, раскатайте, вырежьте круги.
Шаг 2
2. Смажьте взбитым яйцом.
Шаг 3
3. Лук почистите. Часть нарежьте полукольцами, часть дольками. Посолите и полейте маслом.
Шаг 4
4. Выложите лук на вырезанные круги теста. Добавьте тимьян.
Шаг 5
5. Выпекайте слойки в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Baburkina
24.01.2020 17:45
Слойки вкусные, но лук мариновала в специях с маслом и уксусом.
Алина
24.01.2020 17:10
Вкусные слоечки, только лук до конца не готовится, похрустывает. Любителя нежной выпечки, рекомендую обжаривать его перед выпечкой. Спасибо!
Похожие рецепты
30 мин
Охотничьи колбаски в тесте
40 мин
Слойки с черникой
40 мин
Печенье "Слоновьи ушки"
30 мин
Лепешки "Луковые" в духовке
1 ч. 30 мин
Мясной пирог в духовке
40 мин
Слоеный пирог с сыром сулугуни
1 ч. 0 мин
Пирог с сайрой из слоеного теста
1 ч. 12 мин
Пирог с грибами закрытый