Пирожки с зеленью
Простые, очень воздушные, аппетитные пирожки с зеленью в домашних условиях - это весьма традиционный и любимый многими вариант выпечки. Их можно взять на природу, на работу или подать к первому блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 350 Грамм
- Мука 750-800 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2-4 Ст. ложек
- Сухие дрожжи 10 Грамм
- Вода 250-300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Муку просеять с солью, добавить растительное масло и дрожжи. Влить теплую воду и как следует все перемешать. Тесто должно быть не очень плотным. Его нужно оставить в теплом месте примерно на 45-55 минут.
Шаг 2
2. Зеленый лук и петрушку вымыть, а затем мелко нарубить. В рецепт приготовления пирожков с зеленью можно добавить также свежий или сушеный базилик, немного укропа или кинзы, например.
Шаг 3
3. Чтобы сделать начинку более интересной добавить творог и вбить яйцо. Тщательно перемешать, подсолив и поперчив по вкусу.
Шаг 4
4. Примерно через час тесто увеличится в размере и станет более воздушным.
Шаг 5
5. А значит, можно отщипнуть небольшой кусочек и раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Выложить ложку начинку в центр.
Шаг 6
6. Аккуратно заклеить края, а затем разровнять пирожок так, чтобы шов оказался внизу.
Шаг 7
7. Пирожки с зеленью в домашних условиях могут быть любого размера, от этого и будет зависеть их количество.
Шаг 8
8. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда пирожки.
Шаг 9
9. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Вот и весь простой рецепт пирожков с зеленью, их можно сразу подавать к столу.